Местный
Вес репутации: 16Репутация: 32
|
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
я посчитал растояние между динамиками динакорда на 4*6 + драйвер, получилось 16 см, это половина волны 1070 Гц примерно, то есть выше этой частоты динакорд тот, с которого спор начался, не массив, и с 1070 до 2500 Гц будет интеференция паразитная грубо говоря.
Расстояние между центрами крайних динамиков примерно 75 см(высчитал из размера 95 см) получается, около 230 Гц это максимально низкая частота на которой эффект массива будет у колонны динакорд.
Получается что режим массива 230 - 1070 Гц, 1070 - 2500 Гц паразитная интерференция, далее драйвер.
По палкам 12*3:
Расстояние между центрами динамиков порядка 8 см получается что верхняя частота 2150 Гц примерно.
Нижняя частота будет (растояния между центрами крайних динамиков примерно 90 см) примерно 190 Гц
получается 190 - 2150 Гц режим линейного массива, далее паразитная интерференция.
Но есть одно, но если товарищ Ермолка отверждает что динакорд в режиме массви работает до 2500 Гц, то палка будет в режиме массива работать до 5000 Гц, а выше как я уже писал ухо не так чувствительно.
И если ещё учитывать что верха играет не маленькая только в центре динамика, а облать не много большего размера, то частота воспроизведения в верх немного поднимется. И скорее всего в таком случае 6 дюймовые динамики подтянуться до 2500 гц, но тогда и палки перекроют практически весь диапазон музыкальных инструментов, ещё раз вспомню о том что у рояля сама высокая нота примерно 4200 Гц имеет частоту, выше только гармоники и железо.
Я это всё расписал потому что не могу понять почему Ермолка утверждает что эти законы работают для 6 дюймовых динамиков но не работают, для 3-ёх дюймовых динамиков, проблему по нехватки мид баса я не трогаю, ибо она есть и ни куда от этого не деться.
П.С. зашёл на сайт динакорда, они TS серия как массив вообще не позиционируют, там есть вариант с 4*6 + 1, 2*6 +1, 6+1, без возможности масштабирования, что для массива важно. И ко всему прочему, написано что эти системы могут комплектоваться трансами для трансляции. Так что шах и мат тем кто считает эту серию массивами.
|
Товарищи знающие. В том числе и тот кто себя экспертом называет, вместо того чтоб собачится, подтвердите или опровергните, а то у меня каша получается, у меня вычисления точно такие же. Они верны или нет?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Я вот жду пока пока ктонить адекватное мидбасовое звено предложит ?
Допусти 2 фи 15" саба мид 12" и палка ? В одно лицо думаю такое перетащить вполне реально...
|
Давно уже работаю так. Просто кубик 40 литров, внутри Бейма 12". Вес килограмм 10 от силы. Но тут хотелось бы рупорную, при этом сохранив компактность.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
Михаил 1985, два 15 саба + 12 мид + палку одно лицо, конечно, перетащит. Но вспотеет при этом неподеццки ))
|
У меня сабы весом 20 кг, ТДА скупфлекс 12" на неодиме. по мелочи беру 2, когда надо 4. Коробочки мидбаса маленькие легкие. Переношу один не вспотев.
Последний раз редактировалось rew432; 06.11.2014 в 10:38
Причина: Добавлено сообщение
|