Цитата:
Сообщение от Калина
что 12" топы невозможно использовать без сабов и получить хотя бы более-менее качественный звук....
P.S. можно получить громкую пукалку, не более того
|
Калина,Вы не правильно выражаетесь(или просто осознано написали не то...)
Что значит от 12"-х топов нельзя получить
качественный звук??? Да я Вам тучу-кучу примеров приведу когда 12"-е топы звучат достаточно
качественно и покачественнее чем многие ругие 15-ки.Вы как-то так может даже не ведая разделили звук на 12"-е и 15-е топы(сказав выше описанное)

Мол 15-ки кач-нее..или даже 15-ки лучше

Как так можно выражаться(лучше для кого-то? так это уже индивидуально?15-ки кач-нее? тоже смех... 12-ки и 15-ки оч.разные о чём речь?! Даже разговор о мидбасе и то...есть 12"-ки где 15-ки отдохнут
В линейных массивах МАКСИМУМ 12"-ки используются(!) ну никак не 15-ки... та даже не трогая линейные во многих других девайсах оч.успешно в топах используют 12"-ки.
Звук оценивается в целом(в общем!) качество и передача муз.материала.А расчленение звука на отдельные части спектра(
и судить и оценивать по отдельным секциям частотным)считаю крайне не правильно!(хотя и знаю многих которым..типа мне главное чтоб НИЗ бумкал хорошо

...а считаю,если ТОП то главное СЧ и ВЧ(для чего он предназначен) хорошо воспроизводил,а если нет то грош цена ему.
Примеры(о качестве и вобщем): арты 315 415 или ZLX15P сравнить с теми же DSR112 - 12"-ми думаю многим понятно,что тут 15-ки не пляшут... дальше о кач-ве и о звуке вобщем - арты 425 PRX615 ELX 115P Milan M15 и мн.др. с D12-3A(без вопросов эта 12"-ка выигрывает пусть кто хоть АП...спориЦЦа!

) даже D12A если кому-то чисто в объёме НЧ уступит то вобщем (по СЧ и ВЧ и вообще) по воспроизведению всё равно звучит лучше(детальнее,чище и выразительнее) ...дальше F12+ с TX1152 HK 15PR:O и др. ну да поглубже НЧ НО! вобщем то 12"-ка эта лучше ...и можно сравнить со многими 15-ми ...ну и так далее