Вот спасибо! Это уже ТРЕТЬЕ! мнение, которое говорит что у метровых массивов ВООБЩЕ цилиндрической волны не возникает. Между тем формула как я понял дальности ЛМ, зоны где затухание происходит -3 дб о чем и речь: d=1.5*F*h2
Такая формула была тут в теме? Я не встречал. Парк аудио а можно подробнее о частностях?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ermolka
Парк Аудио
Отличная таблица. Спасибо.
Получается грамотное использование ЛМ- в дальней зоне, где он точечный излучатель, сферическая волна и -6 дб.
Так видимо его и используют в больших ЛМ на стадионах, открытых площадках. По этой причине элементы болтьших ЛМ строят на 12, 10 и даже 8 калибре (для уменьшения высоты массива и приближения дальней зоны.)
А на ВЧ узкие рупора, покрытие каждым рупором своей площадки с минимумом взаимной интерференции.
- 3 дб и цилиндр - маркетологический козырь.
|
Я так понял суть наооброт в том чтобы продлить ближнюю зону как можно дольше, чтобы не допустить быстрого затухания звука -6, чтоб как можно дольше было -3.
Товарисч образованный инженер Саша Май , эта таблица соответствует? Можно ей верить, все грамотно? Или вы не в курсе? В связи с чем вопрос, какую нагрузку несет сходный элемент на Кобре.