Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2014, 12:57   #788
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Вот так всё начиналось

И через пять страниц вот так заканчивается

Дык именно об этом здесь все и говорят Кому как удобно, тот так и работает. А кому надо, то совета просит. И т.д. и т.п.
Кто считает нужным, выкладывает свои фото/видео, дальше всё просто - либо вася, либо не вася. Что-то понравилось, из увиденного, то можно и "на себя" примерить, так сказать перенять тот или иной опыт... От Engineer70 пока перенять нечего, во всяком случае лично я, ничего полезного от его писанины в теме не узрел. Я без наезда , это просто констатация факта
По сути так и есть - каждый строит свой сетап исходя не только требований работы но и финансовых и других возможностей. С этим нельзя не согласиться. Но! Многие, закупив три дешевых приборчика, так и продолжают использовать этот комплект долгие годы и не горят желанием что-то менять. Некоторые идут дальше - имея даже качественные приборы, при появлении дешевых китайских "аналогов" с радостью меняют свои на этот дешевый китай, потому, что легче и меньше потребляют ватт. А это называется деградацией.
Я написал в этой теме потому, что удивился отсутствию сканеров в обсуждаемых сетапах, очередной раз поразился тому, что многие до сих пор (в наше просвещенное время) возят примитивнейший свет, как ставят его на пол, под ноги или кладут на колонки попросту из-за лени взять на мероприятие световую стойку, и т.д....
Обсуждать факт того, что мне удобнее управлять дмх-овым светом не с пульта типа Pilot-2000 но с ППВ, а вернее доказывать кому-то актуальность такого подхода в конкретно моей работе я не планировал. Повторюсь - написал, что бы обратить внимание форумчан на другие моменты.
Если лично вы не нашли для себя полезного в информации о эффективности использования сканеров (которые, к слову сказать сейчас есть возможность купить по хорошей цене т.к. незаслуженно вышли из тренда), то тут уже я ничего поделать не могу. Даже фотки привел на которых отчетливо видно какая это красота. Единственное, что я вижу, так это как разрушительно подействовала на предоставленную мой информацию череда стебных постов от товарища Калина, сделавшего все, что бы разрушить позитивный настрой и потенциальную пользу моей информации. Он просто затроллил тему уведя от сути и докапавшись до другого аспекта (управления приборами) превратил ее в ничто. Печаль, что троллинг бывает настолько разрушителен для потенциально полезной информации.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Даа... Тяжело общаться, находясь на разных частотах, точнее разном уровне технической граммотности. Вот, к примеру, с Alex.Co, мы друг-друга поняли с полу-слова
Engineer70, Если Вам что то непонятно, то не пытайтесь додумать исходя из своих знаний, а погуглите инет или спросите (форум в том числе и для этого, а не только для пустого фанфаронства и самолюбования).
После закостеневших "давно придумано" люди изобрели уже кучу всего и сегодня, пользуясь ОДНИМ пилотом и дистанционно управляемым розеткам, можно никуда не бегать (конечно это не относится к случаю когда вдруг скрутит живот ). Поищите информацию, я всегда так делаю, вместо того, чтобы додумывать несуществующее и ужасаться придуманным "саморезам для крепления кабеля".
Кстати, а какие у Вас липучки? Могу посоветовать очень удобные. И как маркируете 4,4 метровые "компьютерные"? Или им маркировка не требуется?
ЗЫ Все же смотаюсь в гараж, сфотографирую колхозные пилоты на перекладине

Пустого фанфаронства и самолюбования я в своих словах нигде не наблюдаю. Самолюбование в чем? В том, что я напомнил коллегам о таком прекрасном приборе как барабанный сканер? О том, что для малых и средних комплектов света они очень эффективны? По вашему, поделившись этим фактом я хвастаюсь?
Другое дело, что коллега Калина стал с пеной у рта доказывать, что моя правда - не правда! Что сканеры нельзя вешать на высоте 2.5-3 метра от пола, что их нужно устанавливать подальше. Я же прекрасно знаю насколько эффективно они работают именно на высоте 3-х метровой стойки и отстаиваю свою правоту. В ответ получил море стеба и троллинга который прекрасно удался - меня уже воспринимают как фанфарона и обвиняют в большом количестве слов. Ну что могу сказать - спасибо коллеги за теплый прием в теме и поддержку моего оппонента. Буду знать, как делиться опытом искренне желая добра людям и получая в ответ лишь негатив.

Ключевое слово в вашем посте было "Пилот". Мы все знаем, что такое этот "Пилот" - обычный удлинитель на несколько розеток с кнопкой включения и предохранителем, иногда с функцией сглаживающего напряжение фильтра. Если бы вы дали ссылку на то устройство о котором говорите или хотя бы привели его точное название, то проблемы непонимания вас не произошло. По этому не стоит укорять меня в технической безграмотности если сами называете то о чем пишите "Пилотом".

Концы кабелей промаркированы маркером, ППВ управляет включением восьми приборов, у меня это, как минимум, пара лунных цветков, пара сканеров, лазер. Т.е. глядя на клавиши ППВ точно знаю, даже без подписей, какая клавиша какому прибору соответствует.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))

Последний раз редактировалось Engineer70; 20.11.2014 в 13:19 Причина: Добавлено сообщение
Engineer70 вне форума  
Дополнительная информация