Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2014, 18:10   #182
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от vik-tan Посмотреть сообщение
Да все уместно и имеет место быть. Звук с ноута мас. лучше чем с обычного бука под виндой.Убедился лично лоб в лоб сравнивал.Пока раскошеливаться не хочу,может туда дальше.

Дешевы в обычных буках.,но не в mac os.
Под обычным буком понимается дешманский ноутбук, эконом серии? Вы бы еще мерседес S класса на "фарше" с бмв 3 серии в эконом варианте сравнили, или бмв 7 серии на "фарше" с мерседесом эконом класса.
Если сравнивать мас ноутбук с ноутбуком на винде, то только примерно из такой же ценовой категории как мас, да еще он должен быть мультимедийным. Продукция мас изначально разрабатывалась как мультимедийная для работы с видео и аудио. Все элементы тестируются и подбираются друг к другу, достигая максимальной производительности и качества. Поэтому компьютеры мас практически не модернизируются, только замена на другую модель. максимум что у их можно было сделать, это память поменять, винчестер, возможно процессор. В персональных компьютерах (РС) можно было менять все что угодно, звук, видео ..., и в большинстве случаев много нонеймного оборудования, иногда не совместимого, много урезанных версий в целях экономии (не запаяны дополнительные детали).
Так что давайте сравнивать одинаковое по ценникам, характеристикам. А то получается, что сравниваете динакорд с берингером, причем динакорд топовые модели, а берингер эконом серии.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от denebunix Посмотреть сообщение
Если в линуксе дыр и уязвимостей хоть отбавляй, то об ОС семейства Windows и упоминать не имеет смысла. Пишу это всё из собственного опыта. Я пользовался линуксом 1 год как второй системой и 1 год как единственной. За это время у меня ни разу не было никаких проблем с защитой компьютера. Ни единого трояна или вируса. И это без установленого антивируса. Недаром линукс стоит на Международной космической станции, в NASA и Пентагоне, где знают что означает слово "стабильность".

А вообще главная причина из-за которой я использую линукс - малое потребление ресурсов. Ноуту уже 4 года. Винда "Семерка" потребляет 700 МБ без антивируса, Скайпа, Торрент-клиента и прочей необходимости. В линуксе "это всё" у меня потребляет 350 МБ. Ноут работает очень шустро. Всё работает "из коробки". Даже Wi-Fi, который под "Семеркой" так и не заработал - драйвера кривые.
Вот нам тоже на семинаре рассказывали, как в линуксе все замечательно, что на старом железе все летает, все прекрасно работает. Но когда стали конкретные вопросы из зала задавать про оборудование, про все остальное, отвечающие что-то быстро сдулись так, что ведущий семинара срочно перевел тему, а вопросы попросил задать на специально созданном для этого форуме. Через год форум совсем сдулся, оставив кучу вопросов не отвеченными. Так же остались без ответов вопросы, как запустить мультимедийное оборудование под линуксом.
Воодушевившись шустрой работой линукса, решил проверить. Компьютер примерно пентиум 3 700 мгц процессор, 386мб памяти, 40гигов винт. Поставил альтлинукс 5 легкий. Че то скорости я там совсем не заметил, виндовс хп шустрее работает. Вот только не надо мне сейчас очередные сказки рассказывать, что нужно было другой линукс, другой дистрибутив и т.д. и т.п.. Стоит на другой машинке в организации предыдущий альтлинукс, 4, вот только под современные задачи не совсем подходит (посещение современных сайтов в интернете, работа с современными документами, презентациями). Использовать можно только как пишущую машинку и рисовалку со своей программой. Если ставить новые пакеты, придется доставлять кучу всего и вернемся к тем же тормозам и замене железа, а пока средств не выделили. Все оборудование и программное обеспечение, что приобретается и поставляется организацией, в том числе вышестоящей, расчитано на работу только на мас и винду. Часть его специфического, и трахаться ради нас, чтобы запустить его на линуксе, производитель не будет, так же и другие.
Если линукс такой замечательный, почему нету для него до сих пор адобе фотошопа, корел дров, автокада, адобе премьера...? Про аналоги и поделки не надо рассказывать, если у вас нету штата программистов, кто будет его допиливать для вас.
Не спорю, есть сферы, где он просто замечательно работает и используется. Даже, если не ошибаюсь, его использует в своей работе студия анимации пиксар. Но, у них, насколько известно, свой штат программистов, который допиливает под их задачи. У лабухов средств на штат программистов точно нет.
И как известно, большинство мультимедийного оборудования расчитано на работу с виндовс, мас.

Последний раз редактировалось limota; 22.11.2014 в 18:51 Причина: Добавлено сообщение
limota вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили limota за это сообщение:
Nikich 777 (23.11.2014), Willy (24.11.2014)
Дополнительная информация