Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
... многие кабачные музыканты накручивают много низа на голос....
случай был, знакомый музыкант в палках сам себе голос настроил накрутил низа так, что бубнить стало и разборчивость пропала и потом сказал что они хорошо звучат......
... часто сталкивался с тем что если певец настраивает сам свой голос, то на выходе много низа.....
|
У меня был обратный случай - мой знакомый певец обладает прекрасным баритоном. Но на микрофон сам себе прибавляет много средних частот - буквально горб(!), а низкие убирает совсем, из за чего его голос становится просто неузнаваемо пронзительным и резким!
Когда я предложил ему петь через хороший звуковой комплект и настроил его голос таким, как он реально без микрофона слышен - полнотембровым и красивым.
Он попел немного, и сказал, что слишком низко звучит

Хотя реально и его голос и вообще всё звучало просто великолепно.
Я понял, что он долго пел в плохую звуковую аппаратуру, и его голос заглушали другие инструменты своими ярким звуками, плюс акустика всё смешивала в общую грязную кашу.
И чтобы выделиться как солисту - ему приходилось делать свой микрофон излишне резким
А когда отпала необходимость выделяться за счёт резкости в звуке, т. к . его было слышно великолепно как солиста за счёт красоты и неповторимости его тембра,
- привычка всё равно диктовала своё!