Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2015, 06:29   #16
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Ну это только размышления далёкого от знаний человека.
Спасибо за комплиментУважаемый mAxSpace всё что вы написали применимо для расчёта по постоянному току...При протекании же в катушке переменного ,да ешё и различной частоты , иногда ещё и амплитудно и частотно модулированного тока надо применять совсем другие расчёты...Я думаю это не тема для обсуждения на данном форуме...
Насчёт знаний , а главное умений я бы на Вашем месте не был так категоричен...Я получал образование в СССР , и абревиатура ТЭРЦ для меня не пустой звук...

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Так сопротивление в данном случае является паразитным, оно ограничивает ток протекающий в цепи, и как следствие снижается индукция.
Для расчёта по постоянному току при прочих равных условиях индукция вообще не изменится...Если объяснять на пальцах, то берём пару одинаковых 4-х омных динамика и перематываем катушку одного из них до 8-ми Ом, отклик 4-х и 8-ми омного на подключение например "Кроны" будет условно одинаковым...А вот если подключить их к источнику музыкального сигнала разница на разной частоте будет заметна на слух , и если брать НЧ-СЧ диапазон то эта разница не в пользу 4-х омногоПроверено на практике

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.01.2015 в 07:11 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация