Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 08:32   #690
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от plusla Посмотреть сообщение
Тоже когда-то прочитал Осененко и пробовал Casm Editor-ом, далеко не совсем удобно вручную вставлять каждую метку в файле и затем опять же самому создавать CASM-раздел стиля, а как выбирать временные интервалы для вариаций я вообще не понял как это сделать там. А вообще можно ли там это сделать и как? А в Style Works всё это автоматизировано. Может возможностей CasmEditora и больше, за неимением у меня всего опыта в этих делах, но как самим редактировать звуки в дорожках?
Почему не удобно метки вставлять???
Корпорация Yamaha, сделала очень удобный формат стиля! Формат стиля состоит из миди файла + касм секция!
Поэтому стиль пишется в миди редакторе, и все "метки", маркеры и "звуки в дорожках", то бишь инструменты, устанавливаются там же!
В программе Casm Editor, я лишь устанавливаю назначения каждого канала: Melody, Drums, Bass, Chord, Pad, Phrase.
Для лучшего и наглядного, демонстративного, понимания, стиля, можно сам стиль открыть в миди редакторе, для этого надо лишь изменить расширение стиля .sty, заменить на .mid. Тогда видно будет где и как стоят маркеры, на какой дорожке прописан данный инструмент и т.д.
Ну а уж назначать маркеры, нажав на кнопку Insert Marker, и вписать туда Main A, Main B, Fill In AA... очень даже удобно.
Все проблемы появляются от не знания и не понимания! Вот в чем дело!!!
И как Вы написали: "А в Style Works всё это автоматизировано".
Что универсально, то не есть хорошо!!!
Удачи!!!
Эти 2 пользователи поблагодарили Yakubov за это сообщение:
vovcik (10.01.2015), колонок (10.01.2015)
Дополнительная информация