Цитата:
Сообщение от ИннаИннуська
Спасибо. Но хотелось бы попробовать творить. Вот перелопатила всю ветку и запуталась. Так как поняла, что синтезатором писать стили не смогу, то хотелось бы все таки определиться с програмкой в которой можно было бы если не писать с нуля, то хотя бы редактировать или переделывать.. Чего уж тут скрывать.. Многое бывает в стилях не устраивает, казалось я бы сделала по другому..
И еще у меня такая ситуация - не до конца разобралась в модельном ряде синтов "Yamaha".. Просьба к форумчанам: если не затруднит - нарисуйте общую картину. Какие есть серии синтов, в чем их основные отличия, какие модели считаються устарелыми, какие свежими.. Просто часто читала слова "хоть модель старая, но достойная, я б и сейчас её...  "
|
постараюсь по ямашке написать (по самограйкам)
в данный момент наиболее широко представлены у нас следующие серии: PSR-E серия... буква Е в названии - от Едукейшн, т.е. самограй начального уровня, для обучения (хотя и неплохи, особенно последние). из функций - неполноценный секвенсор встроенный, мультипэды отсутствуют (но есть арпеджиатор вроде), нет полноценной рулежки звука... PSR-R серия - все то же самое, только с русским языком.
просто PSR без всяких букв... модели, выпускавшиеся ранее и снятые нынче с производства. из этих выделил бы ПСР *30 и ПСР *40 серии (630, 730, 640 и 740). несмотря на то, что годы их выпуска - конец 90-х - аппараты по функционалу весьма достойные: и секвенсор встроенный нормальный, и функции создания и редактирования стиля, сонга, мультипэда присутствуют, и, если заменить флоппи-дисковод на ЮСБ-шный эмулятор дисковода - вообще вещь получается))))
далее..... ПСР 1000, 1500, 2000, 3000, 9000, 9000 про - эт модели, предшествующие появлению топовых самограек ямы S-серии и Тайросов. само собой, уже получше предыдущих простых ПСР....
ПСР S серии (650, 750, 950) - топовые модели самограек (650-я, правда, урезана, на мой взгляд, сильно). Здесь уже имеется возможность подгружать внешние премиум-паки, в комплект которых входят как сами стили, так и войсы и друм-наборы, которых нет в изначальных панельных. встроенный аудио-рекордер, который позволяет записывать в вав-формат свою игру и воспроизводить вавки, у 950-й еще и мр3-файлы воспроизводит плюс позволяет изголяться над этими звуковыми файлами: во время воспроизведения их можно менять темп, высоту тона, т.е. милейшее дело для фанеры: закинул на флешку, подобрал под себя тональность, кнопку нажал - и воспроизводи скачанную из тырнета минусовку прямо с клавиши... плюс у 950-й имеются еще и аудио-стили, в которых партия ударных прописана как аудио-дорожка, что добавляет реалистичности звучания.... ну, само собой, имеются в арсенале этой серии звуки, передающие всю артикуляцию живых инструментов: т.е на примере гитары - скольжение пальцев по сруне, слайд-эффект, пристукивание по деке гитары, у других инструментов - свои особенности (надо слушать, так описать сложно)....
есть в самограях ямахи еще DGX-серия. как правило, там 76 клавиш, клавиатура более приближена к фортепианной, да и серия эта преследует цель - изобразить цифровое пианино с автоаккомпаниментом.
ну, про Тайросы рассказывать не буду: это верхняя линейка топовых самограек ямахи.
кстати, сравнить звучание С-серии и, например, ПСР-630 можно тут:
http://vk.com/audios33349836 :)
ЗЫ. о рабочих станциях писать не буду)))