Цитата:
Сообщение от ромио
честно не знаю как ямахи дбр. но попели мы с вокалисткой в електровозы zlx / скажу вам - не для живаго они. дискотня супер. но как только начинаешь петь- звук весь нереальный становится. ИМХО.
|
Понятно, что есть колонки получше, но, я бы не сказал, что так уж поганят голос. Драйвер глуховат - это да, голос скорее не так выразителен, как хотелось бы, но, опять же, всё познаётся в сравнении. Мне тоже не особо нравилось звучание голоса в этих колонках после самопальной трёхполоски, поэтому поменял сначала микрофон, потом пульт, а потом и драйвера в колонках - зато добился приемлемого звучания. Я вот о таком моменте думаю. Если хорошо звучит голос в плюсе дискотечном в этих колонках, а в минусе со своим голосом - лажа, то, причина скорее всего в микрофоне и пульте, их возможностях и настройке. Позавчера, на банкете, включал Модерн Токинг - насколько классно звучит голос Томаса Андерса, просто супер! Значит могут динамики передать чистоту и красоту голоса без изменений, при чём такое впечатление, что певец живьём поёт в зале. Такого суперкачества в звучании своего микрофона, конечно, не могу добиться, но, голос записанный посуше, полосой поуже накрутить гораздо легче - практически особой разницы нет между плюсовым звучанием голоса и с минусом. По моему мнению, за свою цену - отличные колонки, не зря их выбрал, а если заменить драйвера, так и петь в них очень комфортно.