17.01.2015, 05:14
|
|
Пользователь
Вес репутации: 11Репутация: 10
|
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ради интереса раскрутил свою DXR12 и посмотрел, какой НЧ динамик там стоит. Да, именно такая с виду дешевка: штампованная корзина, несерьезные клеммы, топорный магнит. Даже странно, что такой с виду дешевый динамик может выдавать такой приличный звук. Динамики для серии DXR разрабатывались по заказу фирмы ямаха именно для этой серии, поэтому со схожими параметрами у других производителей динамик можно и не найти. Ставить типа что-то лучше- это бред! Звучать, наоборот, будет хуже. Не надо забывать, что это активная колонка с би-амп и контроллером. Так что... или искать родной, или ремонтировать поврежденный динамик. Есть мастера, которые ремонтируют так, что звучание динамиков после ремонта не меняется. Но я бы искал новый динамик и только тот, который там должен стоять. Ну, и конечно стараться ставить акустику так, чтобы ее не роняли. Сам летом ремонтировал свою упавшую со стойки Нэксо ПС15. Треснувшую дудку клеил эпоксидкой ( вроде нормально получилось), поролон на сетку тоже новый приклеил, менял оторвавшияся конденсатор в фильтре. А DXR15 стоит того, чтобы ее отремонтировать, звучит она клево.
|
А я уже расстроился из за предыдущего вашего поста) подумал зря DSR15 не купил) но таскать 27кг на 4 этаж как то не очень хотелось. И правда у DXR звук хороший особенно низ понравился хотя динамик и правда похоже дешевка. Буду искать такой же, заказывать. Отпишусь как починю.
|
|
|
Дополнительная информация
|
|