Цитата:
Сообщение от Yakubov
Очень даже нужен, этот *ins. файл.
Попробую сейчас тебе это объяснить!
Допустим записываешь ты миди или стилевой файл, и захотелось тебе прописать туда, например, инструмент под номером 578 (Sequenced Analog). И как ты его будешь вписывать в Cakewalk? В миди, всего 128 инструментов???!!!
Вот и надо тебе будет вписывать 96-ой банк, 82-й инструмент. или же подавать команду Init Send.
Это тебе на будущее, когда надоест стилеписанием заниматься!
Тогда и поймешь ответ на вопрос "Что значит как попало?"
Кстати, данные о своих инструментах можешь найти в книге, к своему синтезатору, Data List.
|
Data List-то моего синта я использую, без него никуда. Но так-то да, было бы гораздо удобней автонастройками по ins-файлу, убедили.

А где его можно скачать не подскажете? - Прошёлся по поиску, там в основном старшие модели тока есть.
Цитата:
Сообщение от Alex3456789
..С пятизначными цифрами в банках можно поступать так.
Поскольку в компьютерных технологиях - двоичная система, и счет ведется кратным 2, 4, 8, 16,32.....128 и т.д.
То вот берем например у вас в 9 канале - 16256 Родес Пиано))))
..Делим 16256 на 128 (кратное число в нумерации банков и программ).
Получаем -127 без остатка. это номер старшего банка..(в нем прописаны барабаны).
Следовательно , МСБ- 127
ЛСБ- 0
Родес Пиано - это пятый номер в программе.
Значит смотрим в дата-листе своего инструмента..
MSB-127
LSB-0
Program -5
Это набор ударных - Hit Kit, у меня.
В 11 канале видим цифры - 13315.
Опять делим на 128, получаем - 104,023
Значит старший банк - 104 (это из нумерации пака Евродэнс, у меня такого нет(((.
Дробное число округляем до единицы..значит младший банк будет - 1, а номер программы - 40.
Значит это что-то из синтетических басов.
Тут опытным путем нужно пробовать.
Конечно же удобней использовать инс.файл, и подставить его в настройках "Инструментов".
Это кстати будет касаться и при назначении эффектов..
|
А вот в таком случае, когда шифр есть (и название инструмента) в миди-файле по Кейку, а в синте такого шифра/инструмента не имеется (XG-Lite и пр.), но ведь он как-то поёт, и вполне соответсвует названному звучанию. Каким образом тогда синтезатор выходит из ситуации при подмене инструмента и какими правилами руководствуется? Например по вашей формуле я посмотрел так у меня не должен петь и
Родес Пиано, и звук канала 11... (т.е. в
Data List-е я их не нашёл).
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Воронов22041985
приветствую всех,погулял по форуму и не смог найти стили или ссылки для скачивания стилей для ямахи пср е423,может у кого есть скинте на почту artem.voronov1985@mail.ru пожалуйста!!!или дайте ссылку,я новичок ток учусь на синтезаторе но хотелось бы новых стилей для эксперементов.
|
Гляньте на посты #921, #922, #923 в этой же теме как на пример и найдёте многое.