Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 07:31   #1093
Местный

Вес репутации: 16

У вас это - ПАНЕЛЬНЫЙ голос.
Он вообще может не соответствовать стандарту.
Панельные голоса - это витрина аппарата.., они используются в основном для живой игры.
Для прослушивания миди-файлов, имеются стандартные наборы Дженерал миди и Экс Джи миди.
У вас на рисунке вообще стоит порт - Дженерал миди, какие там варианты?..там - 128 инструментов (в Дженерал миди 2 - их уже больше, а в стандарте Экс Джи - 480).
Чтобы в Кейке выбирать инструменты своего синтезатора нужно:
1. в Ивент -листе назначать инструменты по порядку, согласно дата-листу вашего синтезатора..это контроллер 0 - старший банк, контроллер 32- младший банк , номер программы.
2.Определить инструменты при настройке либо проекта, либо глобальный вариант, для этого лучше использовать ins- файл, его можно и поискать, и сделать самому по шаблону..это обыкновенный текстовый файл.
..поместить его в папку с Кейкволком, нажать на инструменты, выбрать импорт, выбрать этот файл, загрузить, при выборе на всех каналах отметить этот выбор.
Сейчас попробую нарисовать как это делается у меня.

Добавлено через 29 минут
http://rghost.ru/6XKdwjnfb

Вот здесь мы ставим контроллеры выбора банков и программу (в стандарте ЭксДжи и Джи Эм - это 91 номер)
Получаем ваш инструмент Джемини.
Чтобы он отображался правильно в Кейкволке, нужен инс.-файл.
Вне зависимости от этого, звучать все равно будет ваш Джемини.
Чтобы посмотреть этот 91 инструмент в других банках, нужно выбирать уже из банков.
Выбор нужно делать из ЭксДжи банков, а не из Дженерал Миди.

Добавлено через 37 минут
Просто в Кейкволке не показываются номера старших и младших банков, а берется формула, о которой я писал.., но можно в ивент-листе проставить самому все эти контроллеры. Названия всех инструментов стандарта ЭксДжи по номерам программ и номерам банков можно взглянуть в спецификациях.
Я бы лучше пользовался ЭксДжи Воркс.
(лежит в свободном доступе на рутрекере)
В ней, мало того, что можно и стили эти использовать в секвенсере, так в ней еще и контроллеры и номера отображаются корректно.

Добавлено через 52 минуты
И еще, ...если вам не важно идентичное звучание, зачем вы берете стили где ни соответствующих инструментов, ни эффектов, в вашем аппарате нет?.
Нотки то там самые обычные, в танцевальных стилях вообще сложной гармонии нет.
всё построено на игре тембров и эффектов.
Возьмите например, стили со второго Тайроса из дэнс-секции (ну желательно без мега-войсов).
и подставляйте вместо панельных, стандартные голоса из XG- набора...
Иногда можно получить свежее звучание.., я у себя так иногда делаю...))
и совместимость будет гораздо лучше, потому как стандарт стилевой SFF1.
А даже при простой конвертации СФФ2 в СФФ1 будут потери, и в Касм-секции и даже в некоторых нотках..
А Кейкволк любит иногда делать сокращения в командах)))
Я тут одно время с Лохокостом с мюзикфорума (Саша-мастер знает его)), обсуждал этот вопрос...
У него не работала команда настройки питча.
Там в стиле шел такой воблированный бас, за счет увеличения диапазона питч-бенда..
По умолчанию, этот диапазон стоит на двойке.
а в файле он включается на -12.
Так вот он у него не включался.
Изменение это включается тремя контроллерами
100, 101 и конкретно питчем.
Так вот Кейкволк все эти три команды объединил в одну.., а наши синтезаторы это не понимали..
а вот ЭксДжи Воркс - расписал всё корректно.
После того, как в Кейкволке удалили эту общую команду, и вставили правильные три команды , одну за другой- всё заиграло правильно.

Последний раз редактировалось Alex3456789; 07.03.2015 в 08:24 Причина: Добавлено сообщение
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
plusla (07.03.2015)
Дополнительная информация