Тема: flac или МР3
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2015, 21:40   #33
Новичок

Вес репутации: 0

Рэп, дэнс и подобное им, слепленное на коленке, по звучанию flac и mp3 320 практически не отличаются, или разница едва уловима!
Совсем другое дело - вокально инструментальные ансамбли, а именно рок, метал и т.п., только совсем глухой не отличит flac от mp3, лично я даже на своих SK J215 прекрасно слышу разницу.
Исключением могут быть треки с изначально гавеным сведением, коих в последнее время просто уйма, видимо модно сейчас выпускать какой-то закомпресированный шлак, у меня в коллекции уйма примеров, когда альбом 2003 звучит напорядок лучше, чем этой же группы, но уже к примеру 2013. Естественно речь про Flac!

Ещё из замеченных нюансов, в flac файлах Track peac всегда меньше либо равен 1, в тоже время в mp3, практически всегда он прилично больше 1. Как итог на пиках, в звуке mp3 присутствуют искажения. В foobar2000, перегруз в mp3 убирает advanced limiter.

Ещё влияет на качество track gain, минимальным значением, за долгое время прослушки, считаю около -11Дб и выше, оптимально между -12Дб и -13Дб.
В foobar2000, эти и предыдущие данные можно увидеть через ReplayGain.

А проверить файл на соответствие, flac или mp3 *** качества, можно через анализатор спектра в RightMark Audio Analizer.

Последний раз редактировалось Audiofil; 09.03.2015 в 21:56
Audiofil вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация