Цитата:
Сообщение от Engineer70
Наверное, скоро придем к такому тренду: два сателлита (палки) + два мидбасовых коробка на 12'+ один саб на 15'-18'. Будет и долбить/пулять и гудеть как надо. 
|
Я так пришел... Можно говорить все что угодно, я не совсем понял, вы иронизируете или нет, но я например видел массу концертов, больших и маленьких, начиная с Рок против наркотиков в Лужниках в 86 и кончая различными мелкими акустическими неизвестных широкой публике артистов.
Наших и зарубежных. И всего лишь 3-4 раза был очарован звуком.
Чем был обусловлен средний уровень остальных, плохой прокладкой или аппаратурой, я не знаю, да и не в этом суть. Суть в том, что как я понял даже родная Кобра, Мартин или Протон - ВООБЩЕ даже на 10 процентов не гарантия хорошего звука. Поэтому имеет смысл вообще говорить о каких то там ньюансах , если не в контексте действительно серьезной концертной работы, я не уверен.
А возвращаясь именно по сути темы, конфигурация палки + сабы+ небольшой мидбасс = имхо идеальный вариант для формата небольших выступлений, а в такую категорию входит очень много различных вариантов помещений и мероприятий. Достаточно немного опыта и нормальной настройки такого аппарата. ИМХО :) На мой взгляд по простой причине - если бы я где то встретил кого то и встречал регулярно с определенным аппаратам звучащим безукоризненно - можно было бы говорить о четком преимуществе какой то определенной конфигурации.
Но на словах таких людей - много. На практике я не видел почти.
Понятно что тут дело и вкуса и философии, но они у всех разные :) Я стремлюсь к компактности, (машиноперевозимости), безопасности своей спины - при этом к максимально возможной мощности и качеству звучания в определенных пределах. И пока не видел ничего лучше того что имею :)
Насчет групповой задержки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗВУЧКУ, за рекомендации посмотреть видео семинара. Привожу ссылку конкретно по групповой задержке, все стало понятно, именно этот ньюанс я не просекал.
http://www.youtube.com/watch?v=PXkpbeMLZBU
Вообще рекомендую к просмотру весь семинар, найдете на Ютубе, я пока посмотрел только два дня , это 8 видео. Пока ничего особо нового для себя не услышал, (кроме ГВЗ) но более ясно стал представлять картину. Например в принципе простую вещь, о которой я никогда просто не задумывался, замена полярности на динамике - это смена фазы на 180 градусов по всем частотам, а задержка например на 5мс - это смена фазы на 180 градусов только на 100 герцах, на 1000 герц за это время пройдет уже гораздо больше полуволн, уже не говоря о более высоких частотах. Просто, но я никогда не вдумывался. Полезно.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Поставить один скуп и два микрогорна и отойти метров на 10 )
Добавлено через 1 минуту
Это уже не мобильный вариант хотя по звуку бомба.... Вместо палок в таком варианте нормальную 12 с 3" и вч 2"
|
Чейто не мобильный?
Насчет скупа и микрогорна....Последней каплей было выступление на НГ в огромном фойе театра. Мы там работали уже на таком же аппарате, только было 2 тапка. В этот раз я поставил 4 скупа с такими же динамиками. Когда наполнилась толпа через 10 метров слышно было только палки. После НГ продал, понял - не для меня.