Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 19:01   #7
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Я так пришел... Можно говорить все что угодно, я не совсем понял, вы иронизируете или нет, но я например видел массу концертов, больших и маленьких, начиная с Рок против наркотиков в Лужниках в 86 и кончая различными мелкими акустическими неизвестных широкой публике артистов.
Не смотря на смайлик - нет, не иронизирую. Просто рассуждаю вслух.
Итак.
Первое. Палки несмотря на массу плюсов в сравнении с обычными топами, не работают полноценно без сабов. Уже этого достаточно для некоторых товарищей, что бы считать, что палки топам не конкурент, но я за палки как компонент высококачественной звук. системы.
Второе. Они в связке с сабами имеют в большей или в меньшей степени не достаточно выраженный мидбас. Т.е. имеем еще один недостаток. Ок.

Как исправить? Добавить мидбасовое звено, в итоге получим более качественную проработку середины-верха (палки) относительно обычных топов + более качественную проработку мидбасовой области (опять же по сравнению с топами) и + саб '15 обеспечивающий полноценный саб-низ. Т.е. главная идея - больше компонентов каждый из которых более качественно отработает свой диапазон частот + бонусы типа компактности и отсутствия фидбэка у палок. Перспективы отличные! Что по габаритам?
Лично я наметился на Луины Звучка. Два стандартных саба '15 + два 210 саба (2х10) + две большие палки. Фишка 210-х сабов в компактности. Не знаю, вместится ли этот комплект в седан, но надеюсь, что в универсал - вполне. Плюс к этому, на микроскопические мероприятия достаточно будет брать палки + 210-е сабы (саббаса там конечно же не будет, но все же качество звучания этой двух-компонентной связки должно быть значительно выше качества пары типичных топов). Так я это себе представляю.

Кстати, коллеги, что вы думаете насчет 2х'10 вместо '12 на роль мид-басового звена?
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Engineer70 за это сообщение:
rew432 (12.03.2015), SoundCAD (12.03.2015)
Дополнительная информация