Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 17:49   #1160
Пытливый ум

Вес репутации: 11

Цитата:
Сообщение от Alexmaster
Плюсла.... из нот си-ми-соль у вас будет состоять аккорд ми-минор. для до-мажора септа ОБЯЗАТЕЛЬНО в стилеписании надо ноту ДО добавлять.

ЗЫ. и вовсе необязательно в этой тональности стиль писать. эта тональность по умолчанию. в синтах, где есть стилькреатор, можно задать базовым аккордом хоть соль-диез минор септаккорд :)
Я тоже когда-то оч. удивился над этим, то что было бы логичней просто назвать Ми минор, но правило есть правило: если с До мажор септа снять ноту До, то мы так и получим Ми минор. Вы ж тоже там были когда про это объяснял Yakubov.
Цитата:
Сообщение от Yakubov
Если писать стиль в До мажор, то при дальнейшем проигрывании стиля, стиль будет реагировать только на мажор и минор, а на септ, и другие составные аккорды, реагировать не будет. Поэтому, правильно писать стиль в До мажор септ!
"Как это сделать в программе?" Надо играть септ аккорд!!!
Если в ручную это делать, тогда вместо ноты До, надо поставить ноту Си! А в Касм Эдиторе должен стоять До Мажор септ. Тогда все будет правильно!
З.Ы. CASMEDITORе тоже можно задать этот базовый, опять таки вы правильно подметили, то что не все синты поймут, вот и пишем на Cmaj7. Вопроса-то такого и не стояло.

Цитата:
Сообщение от Alex3456789
Вот.., теперь можно взять любой стиль с перебором и посмотреть, как эта Касм-секция, конкретно прописана..
Все NTT NTR Retrigger, и т.д. и просто скопировать значения..
Ну в принципе аккордовые треки почти любого стиля играют перебором. Открыл. Проиграл в КасмЭдиторе. Не совсем понятно что я здесь внятного должен увидеть. в Кейке гораздо понятней представлено в виде нот. А тут как-то недосягаемо для визуального анализа одни лишь строки с кодом на нажатие клавиш, отпускание и пр. А в КАСМ-секции в принципе практически всё понятно. Выставлены базовая нота, аккорд, NTR с выбором: фиксированная или транспонируемая при игре, и другие параметры. Только я так и не понял что вы тут хотели мне показать. Да и бог с ним. Мне всего то надо было увидеть расположение нот в позиции Cmaj7 из исходного куска миди, и в вашем примере я это увидел. Спасибо!
plusla вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация