Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 13:28   #75
Местный

Вес репутации: 0

Понятно, что это чисто моё субъективное мнение и в комнате 22 кв.м, но, скажем так, после нормальной настройки микрофона на Роланде(с вокальным пресетом) мне этот звук показался правильнее тембрально, естественнее. А на Крафте М-4 чисто физически нету двух регулировок СЧ, поэтому добиться такого же звучания проблематично. К тому же голос у меня мягкий, не пробивает он микс, как некоторые "стеклорезы", нужны определённые настройки. На Крафте мой голос спасает Бэта 87а, у которой ВЧ можно вообще убрать, и она не будет звучать не читаемо (важное условие - ещё убрать частоту около 400 Гц), пробъёт, даже с моим голосом, любой инструментал, но тембрально хотелось бы звука, как из Роланда. Там он шире, "мясистее", хорошо в миксе сидит. Если я раньше пытался на Роланде достичь похожего звучания микрофона с Крафтом М-4, потому что тот был ватный, плохо читаемый звук, то теперь наоборот, хочется на Крафте такого же естественного звучания. Было бы две регулировки СЧ на Крафте - вопросов бы не было. И обработка здесь не играет такой большой роли, как сам звук микрофона. Прежде всего первоисточник должен быть нормальный, так сказать. Тут ещё такое дело, то, как я настраивал звучание с Саундкрафтом в комнате, особо, в зале менять не надо было, а вот с Роландом очень даже понадобилось. Нет, всё-таки думаю, нужно сравнить два пульта со стороны, на громкости, в большом зале.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Lazuriy (05.04.2015)
Дополнительная информация