Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 08:53   #88
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Слава привет! Если акустика отстроена,то коррекция микрофона была-бы ещё меньше(я уже писал),а может твой Шурик 87 и вообще-бы без коррекции звучал кайфово!!!Слав он не резче звучит,а просто в звуке не присутствует столько гармоник,ну или их гораздо меньше,чем в недорогом аналоге.
Я-то ведь его тоже взял на замену уже неплохой и не совсем дешёвой серии Алена(Wizard).
А за последнее время были дополнительно и Меки-WLZ и Ямахи (MG/MGP),так вот они конкретно сильно красят звук относительно Крафта(М) и Роланда тем более.
А с рулёжкой Роланда конечно надо просто привыкнуть после аналога и всё будет удобно,хотя вот твоя ЯМАХА имеет больше возможностей в рулёжке частот,но менее оперативна.
Саня, привет! Не в обиду, спасибо за подсказки и стремление помочь, но, позволь с тобой не согласиться. Я немножко по-другому теперь думаю на счёт настройки и сейчас попытаюсь объяснить почему. Смотри, если в моей "кривой" акустике(тут ты прав, только у кого она прямая?) хорошо звучит записанный голос, а в живую не тот компот, то, я считаю, что это всего лишь проблемы неправильной настройки, ну и, частично другой АЧХ моих Шуров по сравнению со студийными микрофонами, что элементарно разрешилось правильной настройкой эквалайзера Роланда готовым пресетом с минимальными коррекциями. Ну, не зря же многие специалисты пишут в своих статьях по эквилизации вокала, что нужно подобрать частоты 150-450 Гц и приподнять 2-4 кГц. При чём пишут они, не подразумевая какое-то конкретное качество аппаратуры, кривой или прямой. Тот же Трайдент работает с более качественной аппаратурой, но совет, в принципе такой же, Артём (Темкич) тоже говорит, что практически всегда на микрофонной линейке приходится вырезать 200-400 Гц Так что, скорее правило "вырезать", а исключение "не вырезать", тем более на кривой акустике, которая у большинства. Ещё я думаю, что частоты, которые вырезаются(или добавляются) на вокале, нужны(не нужны) другим инструментам, поэтому в акустике многополосным эквалайзером их нельзя полностью вырезать или добавлять, а выравниванием АЧХ колонки такого же результата вряд ли добъёшься, тем более что микрофоны тоже имеют не совсем линейную АЧХ. Ты так и не ответил, у тебя лучше звучит с вокальным пресетом МАЛЕ или со стандартными точками раздела 99 Гц, 2.0 кГц и 9.4 кГц ? Или у тебя совсем по-другому, как ты лично настраиваешь свой микрофон? На счёт рулёжки Роланда, то там более-менее всё понятно, я во время работы и частоты корректировал и эффекты подправлял, неудобство лишь было в том, что домашние настройки пришлось серьёзно корректировать(с Крафтом этого не надо было делать). С рулёжкой Ямахи тоже не так всё сложно, я как-то заменял с нею в кафешке, там в другом проблема, очень высокое разрешение по верхней середине и ВЧ и акустику нужно соответственную, в 0 дБ на музыке срач идёт конкретный (колонки и усилитель были Парк аудио, хотя на моих колонках тоже картина не намного лучше), приходится конкретно убирать эти частоты, что не есть хорошо. Я не знаю, как у Гриши Савина этот пульт отлично(как он писал) звучит с его ЖБЛ, может просто подошёл лучше, всё-таки пульт больше для записи, где высокая разрешающая способность больше нужна, чем в живье, где подчёркивает все недостатки записи. В общем лежит пока эта Ямаха, ждёт окончания ремонта дома, хотя может снова надо и её порулить. Одна засада - жена на пенсии, постоянно дома, с испытаниями туго.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от boki Посмотреть сообщение
Музыкант63,я выразил своё ИМХО по поводу готовых пресетов,не только MALE.
Раскопал удивительные пресеты вокальных мультиэффектов для записи голоса!!!
Блин, Боки! Ты ещё больше "археолог", чем я. Молодец! Где ты раскопал эти пресеты, в самом Роланде? Так ты же вроде бы писал о VO MULTI, что поставил вместо дилея один из этих пресетов? Или это что-то другое? В общем, скинь и мне, пожалуйста. Почта evelx115p@gmail.com
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 06.04.2015 в 08:58 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация