Местный
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 3,279
Поблагодарили: 5,857
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Слава привет! Если акустика отстроена,то коррекция микрофона была-бы ещё меньше(я уже писал),а может твой Шурик 87 и вообще-бы без коррекции звучал кайфово!!!Слав он не резче звучит,а просто в звуке не присутствует столько гармоник,ну или их гораздо меньше,чем в недорогом аналоге.
Я-то ведь его тоже взял на замену уже неплохой и не совсем дешёвой серии Алена(Wizard).
А за последнее время были дополнительно и Меки-WLZ и Ямахи (MG/MGP),так вот они конкретно сильно красят звук относительно Крафта(М) и Роланда тем более.
А с рулёжкой Роланда конечно надо просто привыкнуть после аналога и всё будет удобно,хотя вот твоя ЯМАХА имеет больше возможностей в рулёжке частот,но менее оперативна.
|
Саня, привет! Не в обиду, спасибо за подсказки и стремление помочь, но, позволь с тобой не согласиться. Я немножко по-другому теперь думаю на счёт настройки и сейчас попытаюсь объяснить почему. Смотри, если в моей "кривой" акустике(тут ты прав, только у кого она прямая?) хорошо звучит записанный голос, а в живую не тот компот, то, я считаю, что это всего лишь проблемы неправильной настройки, ну и, частично другой АЧХ моих Шуров по сравнению со студийными микрофонами, что элементарно разрешилось правильной настройкой эквалайзера Роланда готовым пресетом с минимальными коррекциями. Ну, не зря же многие специалисты пишут в своих статьях по эквилизации вокала, что нужно подобрать частоты 150-450 Гц и приподнять 2-4 кГц. При чём пишут они, не подразумевая какое-то конкретное качество аппаратуры, кривой или прямой. Тот же Трайдент работает с более качественной аппаратурой, но совет, в принципе такой же, Артём (Темкич) тоже говорит, что практически всегда на микрофонной линейке приходится вырезать 200-400 Гц Так что, скорее правило "вырезать", а исключение "не вырезать", тем более на кривой акустике, которая у большинства. Ещё я думаю, что частоты, которые вырезаются(или добавляются) на вокале, нужны(не нужны) другим инструментам, поэтому в акустике многополосным эквалайзером их нельзя полностью вырезать или добавлять, а выравниванием АЧХ колонки такого же результата вряд ли добъёшься, тем более что микрофоны тоже имеют не совсем линейную АЧХ. Ты так и не ответил, у тебя лучше звучит с вокальным пресетом МАЛЕ или со стандартными точками раздела 99 Гц, 2.0 кГц и 9.4 кГц ? Или у тебя совсем по-другому, как ты лично настраиваешь свой микрофон? На счёт рулёжки Роланда, то там более-менее всё понятно, я во время работы и частоты корректировал и эффекты подправлял, неудобство лишь было в том, что домашние настройки пришлось серьёзно корректировать(с Крафтом этого не надо было делать). С рулёжкой Ямахи тоже не так всё сложно, я как-то заменял с нею в кафешке, там в другом проблема, очень высокое разрешение по верхней середине и ВЧ и акустику нужно соответственную, в 0 дБ на музыке срач идёт конкретный (колонки и усилитель были Парк аудио, хотя на моих колонках тоже картина не намного лучше), приходится конкретно убирать эти частоты, что не есть хорошо. Я не знаю, как у Гриши Савина этот пульт отлично(как он писал) звучит с его ЖБЛ, может просто подошёл лучше, всё-таки пульт больше для записи, где высокая разрешающая способность больше нужна, чем в живье, где подчёркивает все недостатки записи. В общем лежит пока эта Ямаха, ждёт окончания ремонта дома, хотя может снова надо и её порулить. Одна засада - жена на пенсии, постоянно дома, с испытаниями туго.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от boki
Музыкант63,я выразил своё ИМХО по поводу готовых пресетов,не только MALE.
Раскопал удивительные пресеты вокальных мультиэффектов для записи голоса!!!
|
Блин, Боки! Ты ещё больше "археолог", чем я. Молодец! Где ты раскопал эти пресеты, в самом Роланде? Так ты же вроде бы писал о VO MULTI, что поставил вместо дилея один из этих пресетов? Или это что-то другое? В общем, скинь и мне, пожалуйста. Почта evelx115p@gmail.com
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Последний раз редактировалось Музыкант63; 06.04.2015 в 08:58
Причина: Добавлено сообщение
|