Цитата:
Сообщение от Stasik
Что-то не совсем я понял что именно раскопали, то что в инструкции пользователя получается? Так что её не у кого не было получается?
|
Ну, у меня не было, поэтому и просил помощи форума. Наш ведь народ начинает читать инструкцию, когда уже что-то сломалось.

Я не исключение. На самом деле, разобраться методом тыка с подключением Роланда и последующей работой не составило больших проблем, это же не Лексикон МПХ1 с его маршрутизацией, где мой однокурсник, у которого на студии Лексикон PCM, без инструкции не смог быстро разобраться с настройкой. Пришлось мне искать мануал и самому разбираться. Так и с более тонкой настройкой Роланда - кнопочек-то много, многие выполняют разные функции, вариантов - масса, без 100 грамм(или инструкции) не разберёшься.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от boki
86"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]
Когда то на заре начала пользования пультом,я принёс его вместе с микрофонами к грамотному звукорежу театра с просьбой настроить как он понимает.
Он тут же выкрутил верха (12.5),середину(3,5).стереопару на (-6db)сомрессоры залинковал и выставил thr-21,atk-0,rel-0,ratio 2,out 7.
|
Назрел вопрос, ещё до этого поста - зачем линковать (спаривать) компрессоры с одинаковыми настройками? Может быть лучше разные? Кто как работает?
Добавлено через 25 минут
Три дня назад приходил ко мне коллега с двумя пультами Роланд, один пульт с одним эффектом, другой с двумя, для настройки. Ему самому некогда, да и неохота, я так понял, разбираться. Ну, а я заодно ещё одно прослушивание сделал с его вокалом(он закончил музучилище, как хормейстер). Ну, что сказать, профи есть профи. Ему без разницы во что петь, хоть СМ58 с Роландом, хоть Бэта 87а с Крафтом, его голос звучал практически без изменений, голос хорошо был слышен, без напряга в пении, хотя он сказал, что с плохой аппаратурой он привык "мочить". Мой же голос явно "тонул" в СМ58 с Роландом, коллега сразу сказал, что мне лучше подходит Бэта 87а с Крафтом. Правда у меня был 4 день простуды(петь вообще не желательно), но потом чуть-чуть распелся и уже лучше звучал в СМ58, но всё равно приходилось стараться, чуть давить на глотку, чтобы хорошо звучать. Так что имеет место ещё и тембральное отличие голосов. Также в слепую сравнивали звучание Роланда и Крафта на треках теста в Ступино - явного преимущества нету ни у одного из микшеров, на отдельных треках лучше, открытее звучал Роланд, в других - более фундаментально Крафт. Короче, путались, какой микшер звучит в данных момент. А вот вокал, всё-таки в Крафте звучит выразительнее, даже на записях. Взял у коллеги процессор ЗУМ, буду работать в воскресенье с Крафтом, да и Лексикон должны скоро отремонтировать, там блок питания вышел из строя, можно было и в Киев не везти, ну, да ладно.