Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 20:18   #8
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Какой шины?
Количество инструментов - смотря каких. Если семплерных библиотек, то количество зависит от оперативной памяти, и косвенно от скорости жёсткого диска. Если синтов, то процессора. От количества его ядер и частоты. Кэши L1, L2 такж имеют значение.
А это всё так или иначе пропорционально задержке. Если проц загружен инструментами, он не будет успевать работать с буфером. Отсюда - опять же - треск или увеличение размера буфера, что влечёт увеличение задержки.
Посмотрите реальные тесты задержки звуковых карт на rmm одна карта на разных по мощности компьютерах показывает одинаковые задержки....
Загрузка цп и озу не пропорционально задержке.... Выше упомянутая карта от rme при одинаковом буфере на разном железе даст одинаковую задержку +- погрешность.Сама шина юсб 2,0 имеет задержку порядка 5-6 мс и тут хоть 10 ядер на сервере будет она не уменьшится....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik-53 Посмотреть сообщение
Вот как раз я и хотел это подчеркнуть !!! Для игры живьём всё-таки лучше иметь клавиши. Это чисто моё мнение и я не претендую на истину последней инстанции.
Те клавиши которые звучат стоят дорого.... начинаются от 50 за бу...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Волошин Посмотреть сообщение
Сори друзья, играть буду не я , а мой напарник. Я не умею.
Собственно у него сейчас KORG Pa50. Он хочет его продать и купить миди клавиатуру.
Для миди клавиатуры актуальна только выходная задержка а это примерно половина от общей... Допустим rme бэби фейс при буфере 128 имеет задержку 8 мс (общую) тогда при игре условно слышимая будет порядка 4-3 мс

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 07.05.2015 в 20:25 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация