Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2015, 00:19   #35
Местный

Вес репутации: 14

Теория теорией, а практика практикой. Что касается бензогенератора. Есть в наличии 1.7/2.1 и 1.2/1.5 кВт. Оба компактные, инверторные, влазят на пол в ноги за сиденье любого авто. Оба нормально справляются, первый две недели назад питал 4 активные АС мик пульт ноут на протяжении 7 часов.
Что касается преобразователей напряжения 12-220. В течение полутора лет пользовался qumo 1200. Иногда уходил в защиту, при очень громком оре в микрофон (имею ввиду, что питал 2 активки пульт мик микшер), перезагружался. А так все устраивало. Протянул под капотом от аккумулятора где идет коса два толстенных медных провода, поставил конденсатор на 2 Фарада, далее инвертор. Затем вдруг этот qumo спалил мне 1 блок питания от микшера, думаю ладно, ерунда, поставил другой, 10сек и Та же история... Ну и вы не поверите, я поставил третий пульт другой фирмы... И его он спалил... При этом его мощи стало еле еле хватать на 1 колонку. То есть когда попалил пульты, все остальное работало, но питания еле еле хватало на 1 АС и при небольшой громкости инвертор вырубался... Короче qumo стал палить пульты и потерял мощь... Выкинул его.
Конденсатор здорово спасает от просадок напряжения, без него на басах габариты, подсветка в салоне, часы - немного протухали, с ним - все ок.
Аккумулятора хватило на 1,5 года... Сейчас купил дорогой, гелиевый. Сезон покажет, но по логике, его должно хватить надолго. Кстати мотор в моей машине обычная Полторашка 110 Л.с. В электоринике не силен, что там сколько чего должен выдавать генератор и тп... У меня все ок. Откатал более 50 мероприятий за эти два года. Все нормально с машиной.
Сейчас купил инвертор no-name на 2кВт. Все гуд, не просидает, даже цеплял пылесос на 1500 вт, тянет, но жалко авто, вольтметр, встроенный в кондер показывает падение сразу до 11,5 в. А с колонками держится в районе 12,5-13. Но с этим новым инвертором вылезла маленькая неприятность, во-первых он постоянно шумит, работает вентилятор, ну ладно, а во-вторых, именно prx515 часто не включаются с первого раза, то ли питания не хватает то ли что, стоишь щелкаешь туда сюда... А рсф и дБ врубаются сразу. Наводок в звуке нет, все хорошо. Фото скину позже.
djarlekina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили djarlekina за это сообщение:
saxoboy (29.05.2015), Леврон (29.05.2015)
Дополнительная информация