Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2015, 06:52   #16
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 19
Поблагодарили: 4
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
.... да что Вы там курите ....?
Владимир, не сочтите за грубость, но все ваши сообщения ни о чём, не несут никакого смысла.
Я не собираюсь с вами о чём то спорить, так как зашёл на форум с другой целью, а сюда попал случайно.

То, что нет конкуренции Поверсфту, не говорит о его качестве, это всего лишь хорошо поставленный бизнес.
Все, их усилители, попадавшие ко мне в руки, в виде сгоревшего хлама, просто заменялись другими платами. Я ни в коей мере не хочу как-то опорочить эту компанию, просто меня удивляют люди, не обладающие информацией и при этом верящие, что могут вынести вердикт по тому, что если поверсофт на рынке продвинут, то молодая неизвестная компания делает говно.
По поводу трекинговых усилителей, может кто-то и верит, что они типа линейные, но это далеко не так, да и смысла это не имеет, а сам факт их разработки говорит о несостоятельности инженеров в плане построения ШИМ решений. Опять же, взгляните на флайбек лапгрупена - без комментариев. Попробуйте на лабгруппен дать синус, на десяток секунд, а заодно и на поверсофт - удивление будет бескрайним.
По поводу UcD на киловатты, да продаются они в виде плат, а некоторые, всем известные бренды, ставят их в свою акустику. Кроме этого, куча умельцев использует их схемотехнику.
Что качается качественных показателей или компромисса, между качеством, ценой и КПД, то однозначно, будущее за многофазными решениями, которые ни делает никто - максимум 2 фазы.
Кстати, вспомнил про трекинговый лапгрупен - самый первый крест, применял двойной т-образный мост - синус был как у линейного, а прошло уже больше 20-ти лет, то есть, уже тогда понятно было, что всякое управление питанием, не имеет смысла.
Да, если интересно, в сети есть таблица сравнительных характеристик, по реальным усилителям, реальным измерениям. Есть разборки измерений лапгрупенов и поверсофтов - если интересно поищите и удивитесь по краунам, даже по линейным.

Цитата:
Это про что же речь идёт .. Вы изучили все схемные решения... ("по причине ограниченной скважности- вот это требует пояснения )
Поясняю:
Самоосцилляция с ОС после дросселя или с интегратором и ОС до дросселя, адаптивно изменяет частоту. Из-за скоростных ограничений, существует минимальная ширина импульса, при которой транзистор не переходит в линейный режим. Скважность, в усилителе, при значении близком к единице, определяется минимальной шириной импульса и периодом. В случае с самоосцилляцией, период увеличивается адаптивно, а скважность, при этом, близка к единице. Если частота стабильна, приблизиться к единице, можно только изначально задав низкую несущую частоту.
В два раза спасает режим BD, но в мощных решениях, и он бессилен, так как частоту приходится опускать близко к 100кГц.
Есть решения с захватом частоты, с синтезатором частот, с расстабилизацией, при недостаточной скважности, но они, в силу своей теоретической сложности, не снискали популярность среди разработчиков, которым уже по 50 лет.

Последний раз редактировалось alex196424; 01.06.2015 в 07:19
alex196424 вне форума  
Дополнительная информация