Цитата:
Сообщение от Vladimeer
авлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Поверсофт разный бывает серия к это не дигимод как минимум
Так вот и я про то ... Нельзя же одним росчерком по клавиатуре всё под одну гребёнку грести...Если уж говорить говорильню , так более конкретно... тогда уж будет более объективно...
Даже Диджимоды разные бывают, и я согласен с тем, что то, что ставит в свои колонки RZF -полный хлам, и Динакорд бюджетный- хлам, то, что идет Поверсофтом серийно- совершенно иного качества, нежели чем кастом с половиной пустых полигонов как для Динакорд и РЦф, даже платы другого цвета, мне за год такого увидеть удалось, что даже странно, как Поверсофт такое допускает, и еще вопрос, в курсе ли он вообще.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alex196424
амоосцилляция с ОС после дросселя или с интегратором и ОС до дросселя, адаптивно изменяет частоту. Из-за скоростных ограничений, существует минимальная ширина импульса, при которой транзистор не переходит в линейный режим. Скважность, в усилителе, при значении близком к единице, определяется минимальной шириной импульса и периодом. В случае с самоосцилляцией, период увеличивается адаптивно, а скважность, при этом, близка к единице. Если частота стабильна, приблизиться к единице, можно только изначально задав низкую несущую частоту.
В два раза спасает режим BD, но в мощных решениях, и он бессилен, так как частоту приходится опускать близко к 100кГц.
|
Вы просто удивительны, да -возможно она не 500 кГц, но и не 100, это каменный век 100 кГц, решение поверсофтом изменилось очень сильно и звук тоже, если у Вас хлам для замеров прошловековой, то сочувствую, надо брать свежие решения и К серию не старше 2010года.
По поводу скважности и частоты, частота работы современных усилителей огромной мощности ограниченна далеко не только количеством фаз Дед таймом тр-ров (быстродействием), а так же моментом разряда тр-ров и полного закрытия, это зависит и от задержек работы ШИМа, обвязки и прочих элементов, только потом может открыться другое плечо, я думаю Вы в курсе, что будет с усилителем , если одно плечо не успеет полностью закрыться, и при откроется другое, плюс на сквозняк пойдет на минус и будет большой п-дец... а потому да, частоту искусственно снижают как минимум для надежности работы устройства, но все же не до 100 кГц, так как если это Ваш усилитель мощностью 2*470 ватт, это одна беда, а если это 2*10кВт, то такая авария -уже совсем другая история.
Создайте многофазный усилитель мощностью хотя бы 2* 4000 ватт, и тогда можно будет говорить о чем либо.