Тема: Колхоз
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 12:01   #27
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от Sharik
а творчество ? а шило, которое не дает покоя куда девать ? в конце концов (пардон за французский) а по3.14здеть ? ))))
Цитата:
Сообщение от boki
Если это фирменный ящик,из берёзовой фанеры(а он очень тяжёлый),а не кетайский прессованый картон куда даже шуруп по второму разу не вкрутишь.
Насчет шурупов все верно, но фанера легче МДФ
Цитата:
Сообщение от boki
вынуть пластинки сердечника в фильтре в большой катушке,изменив параметры фильтра,что я и сделал с помощью пассатижей.Назад вернуть это элементарно.
А оставшиеся не рассыпятся от вибрации? Они крепко сидят в катушке пока плотно втиснуты (просто не знаю сколько Вы извлекли)
ЗЫ А какой фильтр был в новоделе?

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Прикольно то, что даже другой фильтр не оказал существенного влияния на звучание, не говоря уже про пластик-МДФ. Выходит, главное, хорошие комплектующие, при примерно одинаковом объёме колонок.
Насчет фильтра мы скоро узнаем, а данный эксперимент был достаточно эмпирическим. Для полной чистоты опыта ящик из МДФ должен иметь тот же объем и частоту настройки портов, что и пластиковый.
Я однажды, модернизируя купленный автосаб (закрытый ящик), набил его синтепоном - звук стал лучше, приятнее. По моему опыту, послушав получившийся результат, знакомый также набил свой - низ пропал (объем сабов был типовой, а динамики разные). Хотя возможно если бы мы с ним поменялись сабами (авто были разными) результат был бы другим.

Последний раз редактировалось drtosha; 07.08.2015 в 12:23 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация