Цитата:
Сообщение от Sharik
а творчество ? а шило, которое не дает покоя куда девать ? в конце концов (пардон за французский) а по3.14здеть ? ))))
|

Цитата:
Сообщение от boki
Если это фирменный ящик,из берёзовой фанеры(а он очень тяжёлый),а не кетайский прессованый картон куда даже шуруп по второму разу не вкрутишь.
|
Насчет шурупов все верно, но фанера легче МДФ
Цитата:
Сообщение от boki
вынуть пластинки сердечника в фильтре в большой катушке,изменив параметры фильтра,что я и сделал с помощью пассатижей.Назад вернуть это элементарно.
|
А оставшиеся не рассыпятся от вибрации? Они крепко сидят в катушке пока плотно втиснуты (просто не знаю сколько Вы извлекли)
ЗЫ А какой фильтр был в новоделе?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Прикольно то, что даже другой фильтр не оказал существенного влияния на звучание, не говоря уже про пластик-МДФ. Выходит, главное, хорошие комплектующие, при примерно одинаковом объёме колонок.
|
Насчет фильтра мы скоро узнаем, а данный эксперимент был достаточно эмпирическим. Для полной чистоты опыта ящик из МДФ должен иметь тот же объем и частоту настройки портов, что и пластиковый.
Я однажды, модернизируя купленный автосаб (закрытый ящик), набил его синтепоном - звук стал лучше, приятнее. По моему опыту, послушав получившийся результат, знакомый также набил свой - низ пропал (объем сабов был типовой, а динамики разные). Хотя возможно если бы мы с ним поменялись сабами (авто были разными) результат был бы другим.