Ну давай я тебе расскажу в общих чертах, если поймешь. В твоем (коли уж мы вдруг оказались на ты) музцентре стоят 5 микросхем-усилителей. Но сигнал на них подается через кроссовер или процессор (знаешь что это такое или рассказать?), Хотя скорее всего для дешевизны коррекция введена уже в обвязку микросхем. Ввиду того, что импеданс (impedance) колонок 4Ом, то включать их параллельно нежелательно (не все усилки могут работать на низкоомную нагрузку). Поэтому тебе понадобится процессор 2х6 и 3 усилителя (один будет работать мостом), чтобы распределить сигнал на 4 колонки и саб. Про-усилители недешевая вещь, процессор тем более (правда для удешевления его можно попробовать заменить аналоговым кроссовером) и суммами 3-7 тысяч за 3 усилка в нашей отрасли никак не обойтись. Я уже не говорю, что про-усилители без лимитеров процессора сожгут твои бытовушки очень быстро. Понятно что-то или объяснить на пальцах?
Твой вопрос на форуме автогонщиков звучал бы так: как мне приделать турбомотор мощностью 280 кобылок к велосипеду?
Ps А замена микросхем музцентра со стоимостью деталей (1 шт рублей 200) обойдется в пару тысяч. Правда, не уверен, что неспециалист не сожжет их снова
Последний раз редактировалось drtosha; 12.08.2015 в 01:04
|