| 
				  
 
			
			Как-то забрел на эту древнюю и уже не актуальную тему. Но может кто-то будет интересоваться и также через поисковик забредет сюда. Скачал инструкцию для Ямахи и понял, что "как учебник" её точно лучше не использовать.Штука в том, что в инструкции описана работа лишь микшера без привязки к остальной аппаратуре. А дело в том, что нужно именно согласовать всю цепь от микрофона до динамика.
 
 Если с тем в какой последовательности подключать аппаратуру я согласен, то вот в настройке микшера - однозначно нет. Как нужно настраивать:
 
 1. Всё подключили (шнуры все на своих местах);
 2. Включили питание в том порядке как на иструкции;
 3. Все регуляторы в 0 (gain/trim - влево, volume - вниз или влево, регуляторы эквалайзера на 12 часов.) - как в инструкции.
 4. А вот дальше - не верьте инструкции. Дело в том, что напряжение от источника к приемнику должно сохраняться или расти, а не зажиматься.
 Делаем так:
 - выставляем уровень на усилителе (или регулятор gain на активной аккустике) примерно на 50%, чаще всего на таком уровне аккустика имеет еще приличный запас по мощности, не высокий шум и штатную, комфортную работу.
 - выставляем уровень громкости на mail out, aux и каждом канале на 0дБ, чаще всего это 2/3 фэйдера.
 - и только теперь говорим в микрофон, слушаем из аккустики и регулируем gain/trim (крутим ручку в право) на каждом канале до комфортного уровня.
 Так уровень напряжения будет согласован, даже если не будут светиться диоды на микшере. Это не главное, а главное то, что будет минимум шумов, минимум напряжения на усилителе, не будет пиков и искажений. То что описано в инструкции Ямахи крайне не понятно для меня, особенно пункт 4.
 - Если мощности в целом не будет достаточно, то в том же порядке подкручиваете на усилителе, но не желательно выкручивать на все 100%, т.к. буду сильно слышны шумы усилителя, регуляторы уровня не трогаете, а подкручиваете gain на каналах.
 И если после этого не будет достаточно громкости, то поднимаете фейдеры на каналах и выходах.
 |