Цитата:
Сообщение от dyssey
Вот поэтому исходя из всего выше …учитывая все Ваши моменты ИЗНАЧАЛЬНО и был совет,что лучше и удобнее из актива выбрать и не морочиться(!) Вон тот же от Санчеса с DX1400
|
Всё не так однозначно...
С уважаемым Санчесом не общался (не хочу человеку зря голову морочить).
Судя по отзывам верю, что сабы он делает высочайшего класса.
Но я немного посчитал: паркаудио DX1400B без DSP - 380$, c DSP - 470$; неодим - не меньше 200$(?). При таких двух компонентах вес будет 30кг.
1. Учитывая НЕразборность и тасканини в одиночку, 30кг саб лично для меня (и моего позвоночника) это значительно сложнее, чем две половинки разборного пассивного саба.
2. Доставка. Живу во Львове (западная Украина).
3. Если модуль без DSP - как подрезать топы? Можно или поставить модуль с DSP (который 470$), или купить кроссовер (примерно 200$).
Теперь плюсуем: 470$+200$+Работа Мастера (например, уважаемого Санчеса)+материал+доставка... Как думаете, хорошая цифра получится?
Есть ещё два момента:
Первый (это, конечно, лишь ИМХО, но...) - не нравятся мне активные АС. Глюканул к примеру на халте встроенный усь и саб этот превращается в красивую, тяжёлую тумбу. Даже если есть усь-запаска - как его оперативно подцепить к активной АС? Ну, ладно, может быть этот момент спорный (дело вкуса и личного неприятного опыта).
Второй момент:
При актуальных у нас ценах на свадьбы\банкеты (кто бы что не говорил) и курсе $ мне будет сложно (это очень мягко говоря) собрать сразу всю нужную сумму. А вот, если брать по частям (один усь уже есть): второй усь; потом динамик; потом разборный ящик+кроссовер - уже ближе к реальности.
В принципе решение уже принято (фпирёд и с пэсней

). Но, может быть, эта тема (чисто как информация) кому-то будет интересна. Ведь обстоятельства (возможности) и, соответственно, выбор, у всех разные.
Собираю деньги на второй усь, и продолжаю просвещаться

по поводу громкоговорителей и акустики вообще.
А всех, кто проявил интерес, БЛАГОДАРЮ за полезные советы!
Удачи Вам!