Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 09:18   #32
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Если вас оскорбило слово "старенький ".....приношу извинения ! Призываю на слово старенький не обращать внимания , не читать и исправленному верить !
Вопрос не в этом (хотя в этом компе "старенький" реально только корпус, да БП), а в том, что имелось в виду в принципе. Но я уже понял :)

Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Поставьте мультиметр в режим измерения переменного напряжения ... он вам всё покажет !
Так и стоит.

Цитата:
Сообщение от trident
Очень точно сказано. И ведь как правило причиной безграмотных и опасных решений является банальная лень. Причём не факт, что правильное решение потребует больше усилий.
Т.е. искать заземляющий провод в щитке (которого на площадке даже нет, а щиток в квартире пластиковый и опломбированный), а затем вести через всю квартиру, дробя стены с переклейкой обоев, вы считаете проще, чем откусить пару конденсаторов? Конечно, что заземление делать нужно, я полностью согласен, но есть нюансы, опять же.
Согласитесь, когда в квартире неплохой ремонт и сделан он относительно недавно (не 10 лет назад), расковыривать стены и переклеивать все обои (да ещё и пололки затронутся), дело не очень радостное.
Давайте поищем альтернативные варианты, которые будут реально проще в реализации, но вполне себе приемлемые. Из "опасных" приборов, по сути только комп, да стиральная машинка с холодильником (ИМХО).
Вот скажите, как спец, может, "щоб не вбило", поставить, например, УЗО или ещё что-то такое...? Ну это ж гораздо проще! А конденсаторы перекусить... Или их вообще трогать не стоит?

Цитата:
Сообщение от SN
Ну певичка с шестом - это ещё как-то объяснимо. Хотя искренне сочувствую. Но зачем пацанам шесты - вот тут непонятно))))
Уважаемый, приоткрою завесу тайны, только тссс...! В современном мире шест уже давно используется далеко не только для стриптиза. Никому не говорите!

А вообще, всё это дело занятное...
Вот сейчас померил напряжение между нулём в розетке и шестом/батареей отопления. И там, и там, показывает те же пресловутые 0,5 В... к чему бы это? Для меня вообще загадка!
Jin X вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация