Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 13:51   #39
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,785
Поблагодарили: 8,838
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jin X
Т.е. искать заземляющий провод в щитке (которого на площадке даже нет, а щиток в квартире пластиковый и опломбированный), а затем вести через всю квартиру, дробя стены с переклейкой обоев, вы считаете проще, чем откусить пару конденсаторов? Конечно, что заземление делать нужно, я полностью согласен, но есть нюансы, опять же.
Согласитесь, когда в квартире неплохой ремонт и сделан он относительно недавно (не 10 лет назад), расковыривать стены и переклеивать все обои (да ещё и пололки затронутся), дело не очень радостное.
Давайте поищем альтернативные варианты, которые будут реально проще в реализации, но вполне себе приемлемые. Из "опасных" приборов, по сути только комп, да стиральная машинка с холодильником (ИМХО).
Вот скажите, как спец, может, "щоб не вбило", поставить, например, УЗО или ещё что-то такое...? Ну это ж гораздо проще! А конденсаторы перекусить... Или их вообще трогать не стоит?
Конечно вам решать ....Я например ( но мне наверное проще .... частный дом ...) что бы не "штробить стены " и не рушить ремонт, просверлил на месте розетки , вывел провод на внешнюю сторону стены, далее всё это на общую шину которую заземлил на устроенный контур заземления . Мой товарищ ( пятый этаж !) просверлил под подоконником, вывел провод на улицу , сверху спустил стальной провод , закрепил на стене , а внизу заземлил ... То же вариант .... Но вот отрывать я бы ничего не стал .. Так как ... в микроволновке импульсный блок питания , DVD тоже , ...да куда не посмотри... Я не думаю что капиталисты ( без разницы , Европа , Япония, Австралия , Америка у которых форм фактор вилка/розетка имеют разный форм -фактор) всё же пошли по пути использования защитного заземления , да и у нас не вчера появились приборы с заземляющим контактом !! А вам ... ну хотите откусывать , откусывайте ...Не надо выдумывать велосипед. Узо ...надо, защитное ограничительное реле с индикацией ... надо ... заземление надо .... так же как то что написано в ПУЭ... провод для проводки должен быть одножильным ( однопроволочным ) медным 2,5 "квадрата". Автоматы 25А. Но ведь часто как происходит ... махнул рукой ... да ладно .... узо ??!! ...денег стоит , защитное реле ?!... да я 30 лет без него жил и что , ..провод 2,5 квадратных мм..... да мне и 1,5 хватит ... я то сварщик что ли .....
Вот так всё и получается как получается................Увы, искать как обмануть судьбу можно искать долго, и безрезультатно! А надо ли ?
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 02.12.2015 в 14:04
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
sensey13 (02.12.2015)
Дополнительная информация