Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Если допустим даже палка на супер 4" играет с 100гц а мы поставим 3 полосу между сабом и палкой то станет только лучше.... Палки разгружаем саб играет басс без разных призвуков середины а мид колотушка играет своё .....
|
100%, проверено практикой. Но для ленивых 3-е звено - страшный напряг: им в идеале, чтобы колонка с спичечный коробок играла полный диапазон с SPL 134 db!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от rew432
у кого палка на фаиталях? Я сравнивал впрямую рядом стоящие аппараты на живых барабанах, и после этого больше НИКОГДА палку без мидбаса не включал.
|
У меня на Файталях. И я без мид-бас звена не включаю. Разве что только на презентации открытия художественного салона, где кроме бла-бла и фоновой музычки ничего не происходит.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Artemonishe
проблема в том, что на 15" палку не сделать. И хочешь или нет, но приходится какой-то басок (мид) из палки вытаскивать.
|
А смысл насиловать динамики мелкого калибра? Они хороши в своей частотной области, а для "вытаскивания баска" существует дополнительное мид-басовое звено. Просто нужно задавить свою леность, хотя по себе знаю, что это не просто!