Я ящики с ФИ сделал в этот раз, согласен намного лучше звучит. За счет минимальной коррекции как верно заметил ПЕТЕР увеличилось давление системы. ПО графику в басбоксе показывает до 110 :) Но график в басбоксе учитывает тиля смолла к параметрам ящика, как я предполагаю, поэтому такая красивая картинка. К реальной АЧХ динамика это не имеет отношение, вернее как я предполагаю и показывает мой небольшой опыт, это скорее надо реальную АЧХ динамика наложить на полученную , как то так. Но не уверен. Потому что это смешно, реальная пила любого дина в симуляторах превращается в ровную линию. Так - не бывает.
Добавлено через 8 минут
https://drive.google.com/file/d/0B0y...ew?usp=sharing
Вот файлик для басбокса с 8мью 3" висатонами.
Крайне рекомендую басбокс- я его зауважал, все расчеты с измерениями совпали. Покрутите. Там есть опция - экстендед бас, типа опустить частоту как можно ниже...Так вот полка нормальная от 200 начинается. Но в реале этого нет. от 300 нормально.
Добавлено через 1 час 33 минуты
А еще кому интересно, Амано кто знает делал что то типа ЛМ на 3" динамиках. Так вот он вообще в личном разговоре посоветовал от 450-500 их включать. Даже так. Я думаю человек и в симуляторах крутил и воочию...Ну ладно я так, для информации :)