Цитата:
Сообщение от Alex3456789
Я Олег уже писал об этом)
...В старших моделях стили - сложнее..(еще и с СФФ2- гитарные заморочки вставлены)
...Все дело в КАСМ- секции..
..Смотри, когда открываешь КАСМ-редактор Осененнко, то можно увидеть графы - исходный канал и канал назначения.
..Иногда в стилях нужно, чтобы на определенных аккордах стилевой канал играл по другому, нежели на других аккордах.
Ну скажем простой пример - мажор, минор...
Если просто написать аккорд СМ7, на 12, скажем канале, то ноты и будут по правилам прописаным в КАСМе- играть...
НО...иногда (особенно в джазовых вещах), нужно, чтобы в миноре скажем, играло как-нибудь по другому..с изюминкой эдакой...
Тогда, на каком-нибудь верхнем канале (1,2, 3 и т.д) пишется отдельная партия для этого минора, а в канале назначения указывается, что играть она будет на 12 канале..
...В КАСМ-секции же, прописывается правило, при котором в минорном исполнении будет звучать первый трек, а в мажорном - основной двенадцатый))
У младших моделей этого может не быть (Касм-секция может быть упрощена), хотя и не уверен)
|
Спасибо, Алексей, за ликбез!
Я знал, что со стилями можно вытворять разные вещи, но не вдавался в подробности! В моем синтезаторе Е-423, при проигрывании таких стилей, я никакой реакции на особое проигрывание не замечал. Поэтому и не вникал!
Алексей, а где можно узнать про все "хитрости", по подробней?
На приведенном тобою примере, в последней картинке, указан Bypass.
Я ради интереса посмотрел несколько стилей, и везде указан Bypass.
То есть: "Обход, отмена - отменяет транспонирование." Bypass в основном применяется в ударных. А здесь, на твоем примере, получается, ничего не должно происходить. Или я что то не так понял! И у Евгения Осененко об этом ничего не нашел! Хотя помню, что то, где то об этом читал. Но где? Не помню! А сейчас интересно было бы почитать, и опробовать на синтезаторе S-750