Цитата:
Сообщение от Yakubov
А мне, сам принцип написания стилей интересен!
Алексей! Вот еще такой вопрос, по поводу тонких настроек касм секций.
Я сейчас еще раз почитал мануал синтезатора, там ничего не пишется как создавать стиль на 1-8 дорожках и перенаправлять их! Я поначалу, когда у меня был Е-423, вообще думал, что это мульти пэды в стилях прописаны!
Каким тогда способом создаются такие стили? Только при помощи компьютера что ли?
Вечно что нибудь ямаховцы не договаривают!
|
Конечно никто не пишет фабричные стили на синтезаторах)
Там вообще скорее всего присутствует куча миди-инструментов..
(скрипки, гитары, саксофоны...и т.д.)..
Потому как пассажи виртуозные проще на них сыграть и в миди команды записать...
Ну а уж потом конечно - полировка ювелирная в программе...
Тут уж больше программистского труда ...
и работа звукорежиссера..
...Достаточно взглянуть на сис-эксы и кучу команд при настройке каждого стиля..(особенно современного)..
..Всякие огибающие настраиваются, диапазоны питча для баса в современных дэнсах..(воблирующие басы мне нравятся тогда как звучат)
...Конечно же создание стиля на самом синтезаторе - это чистой воды - лукавство, и маркетинговая замануха..)))
Я пробовал несколько раз.., что -нибудь простенькое состряпать можно.., а вот если посложнее, то тут без софта не обойтись.
Ну нельзя в ограниченную в размерах операционную систему впихнуть необъятное)
...Это же не Виндовс))
..Сейчас тенденция вообще пошла - выносить редакторы и прочие прибабахи на отдельные плагины и утилиты ...
Разницы никакой нет.
Внутри - синтезатор все равно общается сам с собой по миди интерфейсу. Так что разницы нет- откуда управлять процессом.
Ну вот взял еще один стиль со своего аппарата фабричный.
..Современный Рок..)))
(Кэнтемпьюрэй)..
..Взгляни, во второй вариации (и в третьей тоже)
...с 5 канала на 14 идет переадресация
...в 5 канале стоит аккорд До маж7
а в 14 -До минор 7(11)
...Ежели взглянуть в третью вариацию, то увидим, что и нотки у них разные...
вот картинку нарисовал (красным выделил специально)..
Ссылка на картинку (а то в топике очень мелкий формат получается, когда вставляешь картинку)
http://rghost.ru/7fvcDCrCt
Все же возможности создания стилей в самих синтезаторах, по моему расчитаны на чисто любительскую аудиторию...
...
Добавлено через 1 минуту
И заметь еще, что с 5 канала идет транспонируемый аккорд, а в самом четырнадцатом - Фиксед))
Добавлено через 2 минуты
Можно попробовать в том же ЭксДжиВорксе поиграть этим стилем в мажоре и миноре и посмотреть - что в этом четырнадцатом канале пишется в обоих случаях))
Добавлено через 35 минут
Вот сейчас попробовал проиграл прогрессию аккордов (ну типичную для Цыганочки)
Дм - Ам- Е7 - F - A7 -Dm -Am - E7 -Am
Но одном лишь четырнадцатом канале этого стиля (темп немного изменил)
http://rghost.ru/7KPmdBBFd
И вот та же прогрессия с мультипэдом гитарным, где все нотки проигрываются штатно))
http://rghost.ru/92JRYWR98
Разница слышна...))
...Точно не уверен.., но в роковых вещах, гитара зачастую не играет полностью аккорды (часто лишь интервалы в кварту и квинту)...
В соединении с басовой партией вероятно это дает более "роковое" звучание гитары.