Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 20:04   #1765
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Yakubov Посмотреть сообщение
А мне, сам принцип написания стилей интересен!
Алексей! Вот еще такой вопрос, по поводу тонких настроек касм секций.
Я сейчас еще раз почитал мануал синтезатора, там ничего не пишется как создавать стиль на 1-8 дорожках и перенаправлять их! Я поначалу, когда у меня был Е-423, вообще думал, что это мульти пэды в стилях прописаны!
Каким тогда способом создаются такие стили? Только при помощи компьютера что ли?
Вечно что нибудь ямаховцы не договаривают!
Конечно никто не пишет фабричные стили на синтезаторах)
Там вообще скорее всего присутствует куча миди-инструментов..
(скрипки, гитары, саксофоны...и т.д.)..
Потому как пассажи виртуозные проще на них сыграть и в миди команды записать...
Ну а уж потом конечно - полировка ювелирная в программе...
Тут уж больше программистского труда ...
и работа звукорежиссера..
...Достаточно взглянуть на сис-эксы и кучу команд при настройке каждого стиля..(особенно современного)..
..Всякие огибающие настраиваются, диапазоны питча для баса в современных дэнсах..(воблирующие басы мне нравятся тогда как звучат)
...Конечно же создание стиля на самом синтезаторе - это чистой воды - лукавство, и маркетинговая замануха..)))
Я пробовал несколько раз.., что -нибудь простенькое состряпать можно.., а вот если посложнее, то тут без софта не обойтись.
Ну нельзя в ограниченную в размерах операционную систему впихнуть необъятное)
...Это же не Виндовс))
..Сейчас тенденция вообще пошла - выносить редакторы и прочие прибабахи на отдельные плагины и утилиты ...
Разницы никакой нет.
Внутри - синтезатор все равно общается сам с собой по миди интерфейсу. Так что разницы нет- откуда управлять процессом.

Ну вот взял еще один стиль со своего аппарата фабричный.
..Современный Рок..)))
(Кэнтемпьюрэй)..
..Взгляни, во второй вариации (и в третьей тоже)
...с 5 канала на 14 идет переадресация
...в 5 канале стоит аккорд До маж7
а в 14 -До минор 7(11)
...Ежели взглянуть в третью вариацию, то увидим, что и нотки у них разные...
вот картинку нарисовал (красным выделил специально)..
Ссылка на картинку (а то в топике очень мелкий формат получается, когда вставляешь картинку)

http://rghost.ru/7fvcDCrCt

Все же возможности создания стилей в самих синтезаторах, по моему расчитаны на чисто любительскую аудиторию...
...

Добавлено через 1 минуту
И заметь еще, что с 5 канала идет транспонируемый аккорд, а в самом четырнадцатом - Фиксед))

Добавлено через 2 минуты
Можно попробовать в том же ЭксДжиВорксе поиграть этим стилем в мажоре и миноре и посмотреть - что в этом четырнадцатом канале пишется в обоих случаях))

Добавлено через 35 минут
Вот сейчас попробовал проиграл прогрессию аккордов (ну типичную для Цыганочки)
Дм - Ам- Е7 - F - A7 -Dm -Am - E7 -Am

Но одном лишь четырнадцатом канале этого стиля (темп немного изменил)
http://rghost.ru/7KPmdBBFd

И вот та же прогрессия с мультипэдом гитарным, где все нотки проигрываются штатно))
http://rghost.ru/92JRYWR98
Разница слышна...))
...Точно не уверен.., но в роковых вещах, гитара зачастую не играет полностью аккорды (часто лишь интервалы в кварту и квинту)...
В соединении с басовой партией вероятно это дает более "роковое" звучание гитары.

Последний раз редактировалось Alex3456789; 13.01.2016 в 20:39 Причина: Добавлено сообщение
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Alex3456789:
Yakubov (14.01.2016)
Дополнительная информация