Цитата:
Сообщение от alexandergor
Слав,если ты надеешься от цифрового пульта получить окрашенный аналоговый звук,то лучше эту идею вообще отставить и спокойно продолжать работать на любимом КРАФТе.
Что касается звучания например BEHRINGER XR,то могу сказать тебе,что он звучит более неитрально(как неплохая карта),чем твои цифровые(которые в подписи).
|
Спасибо, Саша! Вот это уже конкретный ответ по поводу звука. Сань, пойми, я за честный звук. Только он должен быть не только детальный и натурально передавать звучание инструментов, но и не быть резким. Самый простой пример - звучание по ВЧ мониторов Адам и КРК - по детальности, примерно одинаково, но Адамы звучат намного мягче. Понятно, что драйвера у Адама ленточные, но у того же Беринжера ленточные драйвера в мониторах звучат грязно, т.е. всё ещё зависит и от реализации. Да, возможно мои колонки не способны воспроизвести без искажений "натуральный" цифровой звук, но, в принципе такой уж существенной разницы между Саундкрафтом М-4 и Роландом ВМ-3100 на моих колонках (по музыке) не слышно. Проблема только, что на Роланде невозможно настроить микрофон, чтобы он звучал так же читаемо, как и на Саундкрафте, и это несмотря на гораздо большие возможности для рулёжки. И дело тут не в неумении, потому что я и сам находил какие-то варианты интуитивно, и советам форумчан внимал, даже тему специальную создал. Как ни крути - тут преимущество Крафта неоспоримо. Об этом писали многие, что "не зря вокалисты любят М-ку". Поэтому я и переживаю, не столь за звучание музыки, столь за звучание голоса и Беринжер с его предусилителями, думаю, должен получше Саундкрафта быть. Чтобы не получилось, как с Роландом - ну, купил, быстро отбил на замене в генделе. Потом власть в генделе сменилась, я уже там не подменяю и пульт лежит без дела, буду продавать. Хотя, с другой стороны - любопытство удовлетворено, сам послушал и сделал выводы. Только теперь, чтобы удовлетворить любопытство, получается, уже два пульта надо покупать.

Ну, если торговать ними, то, понятно, можно купить, а, чисто для себя - накладно, учитывая нынешнюю ситуацию.
Саша, ещё раз спасибо, ты прояснил ситуацию в общем, по звуку. А как микрофон, можно лучше отстроить(более читаемо), чем в Роланде?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от dyssey
Саш, а вот как человеку(который не в курсе - не видел не щупал не слышал;тем более нет ни малейшего опыта и представления в работе с цифрой кроме 3100) как описать на словах?(и так,как он просит,чтобы понятно ему было- а ему понятны опред. "слова-термины") Если чистоганом нет там - ни "жира" ни "мяса" ни солёного ни кислого...
|
А у тебя много было цифровых пультов, кроме Роланда ВМ-3100, который, я так понимаю, ты и цифровым не считаешь?
Олег, я тебя, кстати, не спрашивал ни о "жире" ни о "мясе", вопрос был конкретный - "какой пульт тебе больше нравится по звуку?" Когда ты начал рассказывать, что везде свои нюансы, я задал более простой вопрос- " на каком пульте работаешь?" Ты опять ответил интересно - "на обеих". Обычно, люди, когда выбирают из двух, останавливаются на чём-то одном. Я так понял, ты ещё не определился. Ну, бывает, понятно. Кроме того, ты мне ничего не должен, так что, как говорится, "на нет - и суда нет".
Вот Саша чётко изложил мне картину по звуку, в сравнении с тем же Роландом и мне с его слов, всё понятно, а ты всё никак не можешь подобрать слова, чтобы я понял и отстал от тебя. Ладно, проехали.