Цитата:
Сообщение от Калина
я так понял, Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала,
|
Именно так. Я подключал "Дуал ДиЭссер" в инсерт 1-го и 2-го микрофонов. Т.е. в закладке Input указанных каналов значится "FX4A" и "FX4B" соответственно, а в четвертом FX-слоте, где, собственно, находится "Дуал ДиЭссер" назначены "Ch01" и "Ch02" при включенной кнопке "Insert". На мой взгляд, все подключено правильней некуда. Но если реакцию ДиЭссера с микрофоном в канале 1 я описал в предыдущем посте, то при работе со вторым микрофоном индикация работает почему-то опять в первом канале, но уже под вторым регулятором - "Hi-Band Reduction", а на громких звуках слегка помигивает под "Hi-Band Reduction", но только уже второго канала ДиЭссера. Хрень какая-то! Однозначно, софтовая ошибка....
В этих экспериментах регуляторы "Lo-Band Reduction" и "Hi-Band Reduction" обоих каналов ДиЭссера на максимуме...
Цитата:
Сообщение от Калина
Дуал эффекты нужно назначать на два разных канала, т.к. при назначении на какой-либо один канал, индикация эффекта работает только в L или R
|
В моем случае так и должно быть, ибо источник сигнала - с разных микрофонов - не синхронный. То есть в случае работы первого микрофона в закладке FX работает индикация левого канала, а при работе второго микрофона - правого. По-моему, так и должно быть.
======
К примеру, Dual Ultimo Compressor имеет вертикальные LR индикаторы входа и стрелочную индикацию компрессии. Так вот, при включении аналогичном с "Дуал ДиЭссер" вертикальный LR индикатор компрессора показывает сигнал соответственно для сигнала с первого и второго микрофонов соответственно, но стрелочный реагирует только на работу первого микрофона. При этом в закладке FX индикаторы входа/выхода данного компрессора работают как положено.Что-то многовато глюков, чтоб быть правдой.....
АГА!!!! Я нашел в правой части панели плохо заметную кнопку "A", которая на первый взгляд похожа на надпись - при ее переключении все органы управления на панели, в том числе и стрелочный индикатор, становятся элементами второго канала. Значит, одной загадкой стало меньше, только неправильную работу ДиЭссера это пока не объясняет.....
Добавлено через 34 минуты
===========
Я проверил остальные эффекты класса "Дуал" и оказалось, что почти все имеют возможность переключения между A и B каналами - переключателем в большинстве своем служит надпись A, которая при щелчке мышью превращается в B вместе со всеми элементами на панели...
Добавлено через 44 минуты
======
Таким образом, можно констатировать, что несмотря на всего 4 эффекта в слотах FX, применение их дуальных вариантов расширяет возможности этих Бэхровских пультов. Но ДиЭссер все таки не работает, собака...