Цитата:
Сообщение от Калина
....Куча идиотов понапридумывали и ставят дорогущие мониторы, а нужно-то было всего-навсего почитать, какие частотки крутнуть, чтобы голос был отчётливо слышен позади фронта....Когда найдёте эту чудесную инструкцию, дайте мне ссыль, я тоже хочу знать(наверное, как любой звукарь по эту и ту сторону океана)
П.С. В принципе добиться, чтобы голос был отчетливо слышен позади колонок можно на любом аналоге, даже самом дешевом, но звук в зале от этого не выиграет.......на цифре я пока не пытался
|
Спасибо за ответ. Извини, если мой пост для тебя был раздражительным, больше спрашивать не буду.
А по существу, звукари как раз в курсе этой чудесной инструкции и Паша несколькими постами раньше это подтвердил, а лабухи, в основной своей массе - нет. В том-то весь и фокус, что впереди колонок звук микрофона не должен "резать" слух, а сзади - он должен хорошо читаться(я говорю только о лабушной работе, где мощности на несколько порядков меньше, чем на профсцене, где без мониторов не обойтись). Понятно, что так же хорошо, как впереди его не будет слышно, но он должен быть таким же читаемым, как и голос в плюсе, как раз за счёт этих частот. У меня получилось настроить микрофон, чтобы максимально уменьшить разницу между голосом в плюсе и минусе, только на Крафте М, и то, только после советов Александра Трайдента и прочтения соответствующей литературы в интернете. На Роланде ВМ-3100, как и на Ямахе х-01, с такой же хорошей читаемостью не удалось отстроить микрофон, несмотря на бОльшие возможности по рулёжке и подсказки форумчан. Поэтому я и спрашиваю о такой возможности настройки на Беринжере, тоже цифровом микшере, только современном.
Короче, без видео с звучанием микрофона на Крафте М-4, я так понимаю, всё это воспринимается голословно.
Кстати, может у кого-то уже есть видео работы с цифровым Беринжером (или с Крафтом в соответствующей теме) - очень интересно было бы услышать. Если, нетрудно - выложите, пожалуйста.