Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от trident
Нет никакой градации, когда дело касается категорий "нравится-не нравится". И подобных заявлений про то, что я лично слышал вагон и маленькую тележку. Мало того, мне неоднократно приходилось слышать: "Мне цифра нафиг не нужна, у неё звук сухой и безжизненный, аналог лучше". Начинаешь уточнять и выясняется, что аналоговые пульты дороже тысячи долларов он только на фотографиях видел, сам юзает Берина за 8 тысяч рублей, а с цифрой вообще никогда не работал. Да чего далеко ходить за примерами, когда дело касается категорий "нравится-не нравится" - вон Гена Лог утверждает, что у MGP звук микрофонных дорожек лучше, чем у DL1608, а он юзал и то и другое. У меня оба эти пульта есть и моё мнение прямо противоположное. Тут не с чем спорить, это вопрос пристрастия и он всегда крайне субъективен.
|
Александр, я имел в ввиду, возможности настройки микрофона на этих пультах. На Беринжере 1204, как впрочем и на ЗЭДе(чуть лучше) нормально настроить микрофон невозможно их-за отсутствия параметрии или наличия не совсем адекватной полупараметрии. На Крафте М-ке она уже более-менее вменяемая, на Ониксе двойная полупараметрия - ещё больше возможностей для регулировки. И разницу тут только глухой не услышит, объективно совершенно разные возможности у пультов, не говоря уже за элементную базу.
Я понимаю, что кому-то может нравится Крафт, кому-то Оникс, но, чтобы Беринжер или ЗЭД понравился больше Крафта, Оникса - ну, не знаю, слишком уж необычное слуховое восприятие должно быть у человека.
Ну, а к цифре отношусь осторожно, потому что ни на Роланде ВМ-3100, ни на Ямахе х-01 я не сумел настроить микрофон, чтобы голос звучал так же открыто и читаемо , как на Крафте М, несмотря на все подсказки форумчан и прочтение кучи материалов по настройке микрофона. Думаю, что всё упирается в технические возможности древних цифровых микшеров. Надеюсь, что современные цифровые пульты в этом отношении будут получше. Если бы был один вариант, то уже бы и купил его, а поскольку есть выбор, то и пытаюсь выяснить на каком лучше будет голос звучать, хотя бы по отзывам форумчан. Пока склоняюсь к Беринжеру.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|