Ну вот приобрёл, наконец-то, 105-й) Чему и очень рад!) При покупке была возможность провести лобовое сравнение с несколькими микрофонами: Shure Beta87 (старый американец почти не юзаный), EV 767 и Shure 55SH. Да, я в курсе, что это, по идее, не сравнивается, но я безыдейный. Мне просто интересно. Может, кому-то тоже) Использовались два режима - а-капелла и под минуса, причём, как отличного качества, так и совсем наоборот. Также принимали участие A&H Qu-16 и Mackie SRM450. Сначала все обработки были отключены, затем у каждого индивидуально слегка придушены резонансы. Вредные частоты есть у всех. 105-й, конечно, можно использовать и без коррекции. Однако, мягкая эквализация (только подрезка лишнего) делает звучание заметно интереснее и чище. Это больше зависит от акустики помещения и всего тракта. Выводы получились такие:
1. Shure 55SH - выгодно подчёркнута речевая середина, что даёт особенную окраску при пении. Звук хорошо прорезается через некачественные минуса. Не прощает интонационных и динамических ошибок и плевков. При некотором навыке выдаёт очень вкусный звук! Из этой компании самый строгий.
2. EV 767 - при а-капельном пении показался хорошим. Но при мусорных минусах теряется напрочь. Не уверен, что будет хорошо звучать в слабый аппарат. Был взят до кучи, в группе всё сгодится)
3. Shure Beta87 (USA)- типичный шуровский звук. Достаточно яркий . Ну это смотря с чем сравнивать - по сравнению с динамическими товарищами, звук очень благородный и мягкий, но использовать его в студийной работе, как это обычно указывается в описании...Ну не знаю. Если ничего другого нет...Пожалуй, мне показался самым универсальным из этого набора. И с минусами таксебешного качества справился)
4. KMS 105 - понятно, что это фаворит) А-капелла, высококачественные минуса джазового плана или оркестровые - вне конкуренции абсолютно. Такое впечатление, что подравнивает динамику. На сибилянтах не искажает звук. Однако, при тестировании с некачественными фонограммами, стало понятно, что это не для него. Совсем. У него нет фирменной шуровской верхней серединки, чтобы грязь "пробивать". Не люблю я это слово, но оно есть))) Самый лучший микрофон для качественного звука.
Ну вот как-то так)
|