Тема: Neumann kms 105
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2016, 00:22   #275
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Metron Посмотреть сообщение
SN,
слушали себя и одновременно пели или кого то ещё и были слушателем? Интересны ощущения с обеих сторон.
Вчера при покупке я пел и слушал (ну и ловил свои ощущения), а продавец, кстати, сам опытный музыкант, слушал со стороны. Так чуть не расхотел продавать Нойман)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
От души поздравляю с приобретением!!! Пусть новый микрофончЕГ приносит удовольствие в работе...,не всё-же в жизни должно делаться только ради денег...себя любимого тоже надо радовать время от времени.....
Спасибо, Александр!) Сегодня уже попел на репетиции группы) Удовольствие, конечно) Деньги никуда не уйдут. особенно, если на них не зацикливаться)

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от serghei71 Посмотреть сообщение
SN,мои поздравления !!!Вы недавно тестировали telefunken m80,меня интересует сравнение между M80,beta87,kms105 (из этих у меня пока что только M80 есть).Поделитесь,пожалуйста,своим взглядом на такой тест.Спасибо!
Спасибо за поздравления!) M80 и M81 тестировался чуть раньше и несколько другой компании. Там были Хейлы 22 и 35. Но впечатление осталось. Так вот по сравнению с ними, Телефункен мне понравился очень! Только есть одно НО. По хорошему он требует приличной рулёжки. То есть, если аппарат+помещение достаточно удачны, то звучать может и сразу. Если что не так, то придётся повозиться. Ну это обычное дело) 80-ка очень строга к плевкам и прочим "пыкам". Со мной была моя солистка (академ вокал), так вот ей он вообще не дался. Много грязи на твёрдых согласных. Этот микрофон заставит быть дисциплинированным в этом плане. Что до интонации, то, на мой взгляд, он слегка маскирует это дело. В отличие от Shure 55SH. У того вся лажа будет наружу) Не спрячешься. Но для профессионального роста самое то) Телефункен имеет свой характер. На репетиции группы он показал себя очень хорошо! В него можно петь пиано, всё равно будет слышно. Фактура звука чуть грубее, чем у 55SH, но это даёт свой шарм голосу. Про рок не скажу, а для спокойной музыки отличный выбор.
Beta 87 - мне показался самым универсальным микрофоном. То есть - качество конденсаторного, плюс специфичный фирменный звук, как у всех шуров. Микс пробивает. Такой "кроссовер" (в автомобильном смысле))). Но на мой сугубый взгляд, как всё универсальное, проигрывает специфичным микрофонам. 55 всё равно лучше прозвучивается в живом коллективе. А 105 очень заметно выигрывает у него в благородстве звучания.
Neumann KMS105 - микрофон не универсальный. Под конкретные задачи и для определённых условий. Ну и голос тоже имеет значение)) Я его протестировал на A&H Qu-16+Mackie SRM450 (а-капелла, с минусами и с группой) и на A&H ZED+Yamaha MSP5 Studio дома. Вот что странно, во второй комплект отлично звучит в ноль) А на цифровике пришлось чуток подруливать. Но там помещение не особо удачное. Уже говорилось здесь, что этот микрофон строг ко всему тракту. Соглашусь однозначно. Бессмысленно покупать такую вещь и втыкать в какой-нибудь беринджер+саундкинг. Или использовать с плохими минусами. Но при хороших условиях такие нюансы в пении можно использовать!!! И при этом он очень комфортный. Такое впечатление, что он прощает некоторые ошибки и подчёркивает достоинства)) Ну это, конечно, эмоциональное)))
PS. Однако, ни во что другое я сам петь не хочу)))
Вывод: я выбрал 105) Ну и 55SH всегда со мной.

Последний раз редактировалось SN; 02.02.2016 в 01:05 Причина: Добавлено сообщение
SN вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили SN за это сообщение:
alexandergor (02.02.2016), gravia29 (14.12.2017), Metron (02.02.2016), michael_777 (02.02.2016), OZet (02.02.2016), serghei71 (02.02.2016), Архитектор 1966 (18.02.2018), Музыкант63 (02.02.2016), Сергей-007 (02.02.2016), СергейБеспалов (08.02.2016)
Дополнительная информация