Цитата:
Сообщение от Metron
SN,
слушали себя и одновременно пели или кого то ещё и были слушателем? Интересны ощущения с обеих сторон.
|
Вчера при покупке я пел и слушал (ну и ловил свои ощущения), а продавец, кстати, сам опытный музыкант, слушал со стороны. Так чуть не расхотел продавать Нойман)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alexandergor
От души поздравляю с приобретением!!! Пусть новый микрофончЕГ приносит удовольствие в работе...   ,не всё-же в жизни должно делаться только ради денег...себя любимого тоже надо радовать время от времени..... 
|
Спасибо, Александр!) Сегодня уже попел на репетиции группы) Удовольствие, конечно) Деньги никуда не уйдут. особенно, если на них не зацикливаться)
Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от serghei71
SN,мои поздравления !!!Вы недавно тестировали telefunken m80,меня интересует сравнение между M80,beta87,kms105 (из этих у меня пока что только M80 есть).Поделитесь,пожалуйста,своим взглядом на такой тест.Спасибо!
|
Спасибо за поздравления!) M80 и M81 тестировался чуть раньше и несколько другой компании. Там были Хейлы 22 и 35. Но впечатление осталось. Так вот по сравнению с ними, Телефункен мне понравился очень! Только есть одно НО. По хорошему он требует приличной рулёжки. То есть, если аппарат+помещение достаточно удачны, то звучать может и сразу. Если что не так, то придётся повозиться. Ну это обычное дело) 80-ка очень строга к плевкам и прочим "пыкам". Со мной была моя солистка (академ вокал), так вот ей он вообще не дался. Много грязи на твёрдых согласных. Этот микрофон заставит быть дисциплинированным в этом плане. Что до интонации, то, на мой взгляд, он слегка маскирует это дело. В отличие от Shure 55SH. У того вся лажа будет наружу) Не спрячешься. Но для профессионального роста самое то) Телефункен имеет свой характер. На репетиции группы он показал себя очень хорошо! В него можно петь пиано, всё равно будет слышно. Фактура звука чуть грубее, чем у 55SH, но это даёт свой шарм голосу. Про рок не скажу, а для спокойной музыки отличный выбор.
Beta 87 - мне показался самым универсальным микрофоном. То есть - качество конденсаторного, плюс специфичный фирменный звук, как у всех шуров. Микс пробивает. Такой "кроссовер" (в автомобильном смысле))). Но на мой сугубый взгляд, как всё универсальное, проигрывает специфичным микрофонам. 55 всё равно лучше прозвучивается в живом коллективе. А 105 очень заметно выигрывает у него в благородстве звучания.
Neumann KMS105 - микрофон не универсальный. Под конкретные задачи и для определённых условий. Ну и голос тоже имеет значение)) Я его протестировал на A&H Qu-16+Mackie SRM450 (а-капелла, с минусами и с группой) и на A&H ZED+Yamaha MSP5 Studio дома. Вот что странно, во второй комплект отлично звучит в ноль) А на цифровике пришлось чуток подруливать. Но там помещение не особо удачное. Уже говорилось здесь, что этот микрофон строг ко всему тракту. Соглашусь однозначно. Бессмысленно покупать такую вещь и втыкать в какой-нибудь беринджер+саундкинг. Или использовать с плохими минусами. Но при хороших условиях такие нюансы в пении можно использовать!!! И при этом он очень комфортный. Такое впечатление, что он прощает некоторые ошибки и подчёркивает достоинства)) Ну это, конечно, эмоциональное)))
PS. Однако, ни во что другое я сам петь не хочу)))
Вывод: я выбрал 105) Ну и 55SH всегда со мной.