Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2016, 14:29   #1
Местный

Вес репутации: 13
По умолчанию Активные звуковые комплекты теснят рынок классических АС?

Вслед за системами L1 от Bose (палки с сабом) многие производители начали выпускать нечто подобное. Имею ввиду активный комплект палки с сабом. К чему я это: разница в цене с типовым активным топом не столь существенная. Но зато тут вы получаете САБ(ы)! и палочный звук, который лично мне по душе...

1. RCF EVOX, - один из наиболее дорогих. Младшие две серии Evox 5 и Evox 8 я бы, наверное, не рассматривал, так как там 2" твитеры... А вот EVOX 12, где уже 8х4"... плюс саб на 15" это уже очень даже интересное мобильное решение.

Цена на Арисе около 2441 евро. Конечно, можно и нужно найти дешевле. Тут конечно моно поспорить за соотношение цена-качества в сравнении со связкой обычный топ плюс саб. Идем дальше.

2. Db Technooloogies ES.

503я модель стоит на маркете 139. зато это уже полноценный трифоник! если иметь две таких, то вот вам вполне делимый-масштабируемый малогабаритный не сильно дорогой комплект!

ES503:
Мощность: 1000 Вт
Звуковое давление: 121 дБ
Частотный диапазон: 37 - 15000 Гц
В комплекте: Адаптер для стойки: да Система подвеса: нет Колеса: нет Кабели для подключения топов к сабвуферу в комплетк. Стойки для топов опционально.
Динамики: НЧ Драйвер (дюйм): 12 СЧ/ВЧ Драйвер (дюйм): 3 ( 8 динамиков)

3. Turbosound iP

iP1000:
Усилитель: 1000 Вт
Уровень звукового давления: 125 дБ
Динамик НЧ: 2 х 8"
Динамик ВЧ: 9 х 2"

iP2000:
Усилитель: 1000 Вт
Уровень звукового давления: 126 дБ
Динамик НЧ: 12"
Динамик ВЧ: 17 х 2"
Встроенный цифровой микшер.
Прием стерео сигнала по Bluetooth 4.0 dual mode (до 35 метров)
Управление с iPhone и iPad
Технология объемного звучания Klark Teknik и комплексный модуль DSP Klark Teknik SST
Подключение: 2 х комбо XLR/TRS входа, 2 х XLR выхода.

Тут цена ооочень даже приемлемая. 1000я модель от 57.500, 2000я от 77.500. Если оно еще и звучит хорошо, то тогда это вообще находка для "лабуха"... легкий вес, недорого, "именито"...

Вопрос к знатокам что может дать саб с 2х8"? Кто слушал комплекты BOSE L1 с их сабами? Как ведут себя палки с 2"?
djarlekina вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили djarlekina:
Kestass (26.01.2017)
Дополнительная информация