Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 23:11   #83
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от AMSound
Там есть структурная схема, но это не схема фильтров.
Я имел ввиду, что по этой структурной схеме пассивный кросс обходится. Принципиальную схему думаю они не выложат, считают ее секретом и ноу-хау Пользователям инета думаю тоже влом выпаивать катушки и мерять их индуктивность, чтобы в сети была еще одна типовая схема. Но если Вы говорите, что сами видели, что би-амп не обходит фильтры, то это конечно неправильно, хотя когда я включал для сравнения попарно и ZXы и SRXы одну в би, другую в пасс через проц, то разница была очень заметна даже с заводскими пресетами. В моем понимании припаять провода от переключателя в нужные для би места совсем не сложно. Повторюсь в SRX при ошибочном включении было слышно, что на драйвер пошел полный диапазон. С ZX у меня к счастью таких ошибок не было, но можно решить этот вопрос просто - померять в би сопротивление драйвера тестером. Если 8 Ом (6,5 ))) ), то конденсаторы фильтра отключены.
Опять же на SRX (не моих, со сгоревшими драйверами) у меня была возможность убедиться, что переключатель би на колонке прибавляет в вуфере середины, а возврат его в пасс эту середину убирает, значит фильтр там обойден.
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили drtosha:
dyssey (16.02.2016)
Дополнительная информация