Цитата:
Сообщение от Шарль
Возможно, компрессор после дилея на FX-канале, с сайдчейном от сухого вокала. Чтобы на тексте дилей прибирался, а в паузах появлялся
Вот тут или термины я не понимаю, или просто не врубаюсь еще как это сделать.
|
Не обращайте внимания, всё это можно сделать и вручную - добавлять и убавлять уровень дилэя.
В какой DAW Вы работаете? Мой FX-канал в сообщении выше - это терминология из Cubase. То есть, канал, на котором стоит эффект дилэя. На него идёт посыл с вокального трека.
Сайдчейн - это внешний управляющий сигнал на какой-либо прибор или плагин. Пример его использования описал Ростислав:
Цитата:
Сообщение от Ростислав
Шарль, я тут недавно начал изучать cubase 5 и нашел один очень интересный плагин , который помогает "посадить" голос в минус. Он называется FabFilter pro MB. В чем суть плагина. Он ставится на минус, на этом плагине включается кнопка сайдчейн. Этот плагин появляется в списке Sands на вокальной дорожке. Теперь в зависимости от событий в голосовой дорожке. этот плагин будет "выцарапывать" место под голос в минусе..
|
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.
Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403
|