Тоже внесу свою каплю воспоминаний... Электрон-20, Ломо, Электрон 260, ТРЕМБИТА!!!!(их было 2 модели-поменьше и "почти пульт", но горели при первом-же включении), Венец, Регент 60, Биг-100, Электроника(умелец у нас в городе ставил на них какие-то фирменные микросхемы и они ЗВУЧАЛИ!!). Микрофоны "рюмочки"-66е, потом биговские автобусные(в автопарке все поп...ли), AKG-707(такие, яйцеобразные, считались в 70е у-у-у). Басовая "машка" с 4мя (по-моему 2А9), "щелбан" на бас(Бас-9, до этого Орфей-скрипка). Нарыли где-то на предприятии конденсаторные микрофоны по 15 р.-город взорвали, музыканты офигели от звука. А фирму покупали мы всё через такого известного человека, Женю Дрозда. Помню, как барабанщик продал Жигули и на эти деньги привёз 2 15"х JBL- это было что-то. Мода на бины-мидексы... Первый свой 565й в 82м. Вспоминаю, как был "сыном ансамбля"(мне 15, лабухам по 30 и выше), пришёл на работу и тромбонист говорит саксофонисту:"Петрович, забыл ноты, дай с твоих сыграю..". А тот:"Пятёрочка!!". А я думаю, вот жлобы... не зная лабуховских приколов. Через неделю прихожу на работу-басист запил. Руководитель: "Пацан, бери бас!" -"Я не умею!" -"В цифровых обозначениях разбираешься?" -"Конечно!" -"Вперёд". Долгое время "шкрябал" на басу и пел... Да.... были времена.
|