Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Мне это напоминает разговор о том что разницы в звуке между встроенным реалтеком и нормальной профессиональной звуковой картой нет ...
|
Может и напоминает, но не имеет к про-аудио никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Слово "достаточные" не технический термин и он у всех разный ...
|
Достаточно честных 24/48, это по вашему не тех характеристики? Это без привязки к конкретному девайсу.
Не сомневаюсь, что для поддержания спора вы найдете какой то неудачный процессор, который при этих цифрах портит звук до неузнаваемости. )
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
там много нюансов начиная от джиттера заканчивая обвеса через который проходит сигнал ....
|
Если вы мне это говорите, то боюсь опоздали лет на 10-15..
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Если вас устраивает как звучит dbx pa и для вас его качество достаточно это не значит что другие люди глухие или не слышат разницы ....
|
Меня не устраивает, но в некоторых инсталляциях этот прибор имеет место быть, при соответствующем качестве акустики, хотя из бюджетных я скорее предпочту DCX2496, из за функционала.
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Sasha May
Ну мы про нормальные системы а не бюджетные ... Тотж санвей бюджетным усилителем назвать сложно в отличии от айнюка например ... Что касается бюджетных процов то минусы там не только в качестве звука .... На dbx pa например отвратительные лимитеры и как они работают известно только харману... Про маршрутизацию вообще отдельная тема там надо 3 головы чтоб не запутаться...
|
К счастью всего пару раз пришлось сталкиваться с PA... Отрулил ли я на нем звук?.. сложно сказать, как всегда в таких левых не звучащих заведениях слабым звеном была акустика JBL JRX )))
Проц должен быть, либо дешевый, либо хороший.. а как известно хорошее дешевым не бывает.
При хорошей акустики я вам на DCX2496 такой звук нарулю, что вы никогда не догадаетесь, что сердце системы от Ули...
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Сравните по цене и качеству всем известный наг 8000 и dbx
По деньгам оба бюджетные а по качеству первый на голову выше ....
|
У меня нет PA и не планируется! Бюджетного процессора, лучше Берингера DCX2496 пока что не придумали.
С нагом дело не имел. Но несколько инсталлов сделал на VOLTA, у них вроде идентичная база.
По звуку Вольта была действительно лучше Берингера, но по функционалу проигрывала. Лимитеры так же были отвратительные.
Конкретно с Наг 8000 не сталкивался. Характеристики действительно заявлены солидные!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Сравнивание Цап Ацп в слепую имхо не продуктивное занятие.
|
Сравнение процессоров в проаудио это так же бесполезное занятие.
Бюджет студии в один лям это только начало разговора, при грамотном подходе к конструированию тракту звукоизвлечения и акустических свойств помещения действительно можно услышать разницу в звучании процессоров, но в про аудио вам это ничего не даст, кроме психологического самоудовлетворения, которое разобьется в "слепом" тесте.
Чтобы услышать хоть какую то разницу - нужно напрягуть слух длительное время и очень напрягаться, что бы хоть что то услышать.
При моментальном переключении шансы хоть что то услышать значительно увеличиваются... но в паузой в несколько секунд в 99% никто не определит, какой проц играет.
Если процессор не выдает откровенной лажи (искажений), у него адекватная математика и он не глючит - значит он автоматически проф пригоден.
Дале дело вкуса, нравов, пристрастий и тд! Я предпочитаю BSS в первую очередь из за функционала.
Повторю мысль! Я не спорю. что процы разные, по звуку и характеристикам и тд, НО слабым звеном является акустика и усиление.
Под искаженими АС ловить блох в виде разницы звучания процессоров это бестолковое занятие.