Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 20:20   #120
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Note Sound Посмотреть сообщение
понимая ясно что через юэсби передаются пакетные данные,определили с коллегами(4 трезвых дядьки,один из нас скрипач)-разница в работе кабелей ЕСТЬ(при всём уважении к Володе Матвийчуку).потом поговорил с серьёзным программистом(начальник ай ти отдела в серьёзном банке) и все вместе пришли к выводу что качество юэсби кабеля между компом и картой СУЩЕСТВЕННО влияет на звук.очевидно что функции Винды не совсем корректно восстанавливают потери при передаче пакетов и обмене.к сожелению кабели не смог фотнуть(провтыкал момент)два кабеля из четырёх шли с картами штатно.
Сегодня говорил по телефону с сыном, живущем в Киеве. Он работает программистом в украинском филиале американской компании уже много лет, руководитель отдела. Так вот он категорически настаивает, что разницы между нормальными ЮСБ-кабелями быть не может. Начал мне объяснять и про пакеты, которые подаются в избытке и их потери никакого влияния на звук не оказывают и про контрольные суммы цифр, короче, сказал, что долго и нудно нужно объяснять мне, простому музыканту, чтобы я понял почему это теоретически невозможно. На моё возражение, что я вроде бы слышал разницу между ЮСБ-кабелем от принтера и более дорогим из "Метро", он сказал - эффект "плацебо". Так что Володя Матвийчук, наверное, "правее".
http://stereo.ru/to/59gex-test-usb-k...audioparanoyya
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Дополнительная информация