Цитата:
Сообщение от trident
"разумная достаточность"
|
Я не знаю, что именно можно считать "разумной достаточностью". Можно на аранжировку, которая и так "не за 3 секунды, мягко говоря" делается, потратить в 10 раз больше времени. Но... если бы это вознаграждалось сответственно.
Цитата:
Сообщение от trident
Задача профессионала всегда делать свою работу максимально качественно.
|
Да, согласен, но кроме "формального" профессионализма, должно быть что-то такое, в общем, нужен настолько "свой" звукорежиссер, прямо чтоб родственная душа, или как-то иначе назовите. Можно быть безупречным профессионалом, но не каждому подходить. Я думаю, в том числе и об этом шла речь в первом сообщении этой темы.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Плюсовые фонограммы для работы не обязательно записывать со студийным микрофоном, даже лучше со своим рабочим. Тогда звучание под плюс и минус неразличимы.
|
Как-то давно приходилось выступать на улице с записью, сделанной в микрофон ATTR-2200 прямо на мини-диск без участия компьютера. На улице звучало, текст разборчив, "общий баланс" есть. ))
Цитата:
Сообщение от IKAR75
что в городе-провинции, ни в одной так называемой студии нойманов не предвидится и не было.
|
Провинциальность тут абсолютно не причем. Немало примеров есть, когда даже из областных центров едут в районные города и поселки за 100 км записываться.
Теперь о "рабочих записях". Например, лично я все или почти все, что на моем канале на ютубе, считаю демо-записями. Хочется чего-то получше, конечно, но пою в Samson C01. Ну а что мне, ждать, пока появится возможность купить микрофон в 10 раз дороже чем тот, что есть и не только микрофон? Произведение продемонстрировать для друзей и поклонников надо? Надо. И многие аранжировки еще не окончательные, чтоб говорить о вкладывании денег в дорогую запись.