Немного флуда,но есть и в тему.Кому то поможет понять что как и почему.
Мне вот тут иногда смешно читать, когда пишут,о том,мол,что: «разве может стоить так дёшево такой пульт в котором всё есть и типа звучит хорошо,если ,типа,хорошо звучащие приблуды,стоят больших денег»? А Вы забыли много нюансов этого дела.
Хороший софт тоже стоит ведь не малых денег. У меня тоже иногда возникает вопрос –за,что? Да за идею и её воплощение! Над ней работали люди и им нужно заплатить за труд. Не более чем!Хоть и очень,на те времена,не малый труд! А так дадут тебе кусок пластика в виде диска за штуку баксов и смотришь на него и вроде бы,радуешься ,но такое чувство,что тебя в чем-то надули,но все же радостно. А в наше время и того не дадут,просто ссылку на скачивание пришлют. Потому и стоят они не мало,что бы успеть окупить затраты,пока местные спецы не успели ломонуть продукт и выложить на всеобщее скачивание.
Так вот в отличии от софта железки стоят ещё и по затратам на их изготовлении и деталей входящих в них. Да ещё и за кучу функций и количество эффектов, которые мало кто использует! По сути,касательно пространственной, всем нужен качественный хал и адекватный дилей! А все эти,нужные лишь гитаристам, фленжеры и модуляторы,которые так же присутствуют в них и за них так же мы платим. Но,прикол в том,что эти же гитарюги, покупают совсем другие приборы,более заточенные для них! А ещё не забываем,что мы часто платим за имя! Как это обстоит в ямахе и лексиконе,но не все ямахи и лексы,младшего поколения так звучат,в этом уже,думаю,все убедились ) Но стоят же они не так и дёшево )
Короче,единственное с чем я соглашусь,это то,что цена зависеть может от приампов! А всё остальное ведь дешевле реализовать в одном ящике! Не так ли?
И по деталям ,к примеру один и тот же процессор,может отвечать за несколько процессов одновременно! Что опять таки удешевляет прибор когда это два в одном,а уж как выгоднее когда тут 10 в одном! Да и софт разработать уже,в наше время,куда дешевле стало! Хороших программистов ,среди,даже школьников,уже хватает! А в тандеме или под контролем человека с ушами можно получить не дорогой, но шедевр.
Так,что цена тут,касательно качества звука и обработки,уже высокой может и не быть! А вот касательно качества плат и деталей на котором собран этот микшер уже стоит подумать. Потому тут человек и просил выложить фото изнутри. По тем фото о качестве звука не особо посудишь,но качество сборки увидеть можно.
Как долговечен это девайс,вот в чем мой вопрос?!
Тут вот пишут о том,что мол Mackie DL скоро будет не конкурентным и мол как-то звук мылит и т.д. Ну да,есть в нем свой окрас,но я бы сказал не мыльный,а именно тёплый,приглушённый (тут уже обсуждали ассоциации, что бы объяснить какой звук словами). Потому иногда резкая яркость звука тоже крайне излишня и часто напрягает. Вот например в акустике,как мониторной,так и в работчей,такого бренда как Yamaha очень даже ярких и детальный звук!!! Мне он в чем-то нравится. Но,так же часто пишут,что уши устают от этого при работе в студии с такими мониторами,да и на концертах тоже,что типа красит он не натурально звучит это. А вот приславутые JBL или RCF уже более сдержанны в звучании и более предпочтительными,от такого правильного звука считаются.
Так вот вернёмся к Mackie DL он до сих пор в строю! Потому, что он работает!!! И дай бог ещё проживёт. А вот долговечны ли будут эти два обсуждаемых прибора –это уже немаловажный вопрос!
А касательно цифровых приборов от Behringer, так неужели забыли все о BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 ? А ведь по качеству звука,по его правильности,именно по чистоте цифры и адекватности настроек он натягивает приславутые DBX DriveRack PA и PX. И не даром мало кто спешит их сливать,а если и есть на OLX то не за малые деньги,в отличии от того же DBX DriveRack,которым рынок завален,да мало кто уже брать хочет. Уж лучше DYNACORD DSP260 или Electro Voice dc-one чем DBX. Но коль бюджет не позволяет, то ULTRACURVE самое оно! Чистоган.Один его недостаток для меня лично, что нет в нём кроссовера,как в DBX.
Так,что меня лично не удивляет то,что после говняной серии xenyx , Behringer выпустил довольно конкурентную цифру!!! Точно так же обстоит и с Soundcraft Ui.
Так вот из чего слаживается цена,думаю уже понятно!А теперь от чего же она вычитается ? И возможно ли такое? Да возможно, и она таки вычитается, уже выше писал! Экономим на корпусе,печатных платах и процессорах,а так же на уже софтовой обработке,а не на той в которой,опять таки куча микрочипов и не простая схема и сложная сборка.Да к тому же контакты,крутилки и т.д.
Второе,отсутствие фейдеров, потенциометров ,на параметрике,крутилки ауксов и посылов.Отсутствие той же дорожечной платы на которой всё это сидит. А диоды-лампочки которые нам мигают,сообщая об уровне,кнопочки пост пре,мьют и т.д. И много ещё нюансов в этом направлении.
Вот на тех же Mackie DL 1608 есть живые ручки гейн,а уже на серии DL32 они софтовые,чем тоже сэкономлено!
Вопрос цены думаю закрыт!
Немного теперь о качестве. Меня учил один бывалый видео-оператор при выборе камеры учитывать помимо оптики и т.д. Ещё один очень важный момент,что бы в камере было как можно меньше подвижных частей, участвующий в записи и в работе. Так как они часто выходят из строя отработав некий свой ресурс. Поэтому если камера пишет на флешь накопитель, это самое оно!
Так и в микшере,что чаще всего выходит из строя и начинает хрипеть??? Фейдера!
Выносной блок многим не нравится в Soundcraft Ui? Да наоборот радуйтесь! То,что не греется внутри и не даёт соответственно наводок,это один плюс,а то,что,не дай бог сгорел,так заменить,для простого музыканта, проще ж выносной или подобрать подобный,нежели лезть внутрь и паять крутить? Не так ли?
А споры тут или просто мнения лучше или хуже звучит в сравнении с аналогом,не совсем верных ход и всегда сугубо субъективен,ка уже было подмечено…
Аналог,в том числе soundcraft -М правда ведь привносит краски в звук,то благородство и теплоту за которое его и ценят. И скажу ещё то,что голос и правда звучит на нём мягко и тепло,а вот фонограммы ,как по мне,так говяно! И это уже не имхо,так как подметил не один я в сравнении лоб в лоб.Куда лучше и,как тут смеялись, –мясистей, они звучат на серии MFXi. За то голос тут проигрывает ) Вот называется опять,каждому своё.Потому тут и точатся споры какой аппарат лучше крафт,динакорд,меки или бехринжер с ямахой (иметтся ввиду в одной,бюджетной, ценовой категории сравнивая) А не будет общего знаменателя в этом! Тут верно было подмечено сравнивая разные бренды в одной ценовой политике: «не хуже-не лучше –по другому!» От этого же и производители разных брендов считают,свой звук круче! Им такой по душе! И не забываем ещё,что мнение форумчан разниться будет ещё и потому,что у каждого разные А.С. да и слушают их тоже в разном помещении))) Поэтому, как тут уже подмечали,для адекватного сравнения,нужны хотя бы студийные мониторы,а уж лучше и студийные условия и тогда уже лоб в лоб. И то найдутся любители и не любители ) Кто то он до сих пор винил и бабины ценит и покупает за бешеные бабки )
В цифре,да,если она настолько выхолощена и правильна,то нет той теплоты и благородства,за то есть ЧЕСТНОЕ звучание ) И тут опять выбирать Вам,ламповое звучание,теплота которого,до сих пор на студии ценится. Где-то писали на форуме,что присутствует душа в таком звуке. Или же бездушный, выхолощенный, холодный,через-чур правильный и честный цифровой звук ) Порой он и не выгодный тем кто имеет не сильно красивый тембр в голосе и у кого не очень качественные минуса.Не в обиду лабухам,сам такой! Но уж все свои треки давно заменил на «жирные» и «чистые» по возможности. Благо есть такой ресурс, как «Агенство праздник». А касательно голоса,то давно привык к нему сводя свои же записи-плюсовки. А по началу привыкнуть к звучанию своего голоса из вне,кто знает –поймёт … Да и конечно бюджетный микрофон сразу даст о себе знать на цифре! И АС захочется более дорогие ) так,что цыфра всё же может потянуть за собой абгрейт всего оборудования,если оно изначально так же было экономное ) Один чел когда-то метко подметил,что фирмА звучит только на фирмЕ. А бюджетный комбик никогда не раскроет всей красоты звучания гибсона!
Из своего опыта и по общению с лабухами добавлю,что именно это то и пугает их и останавливает в том,что бы перейти на цифау. Им нравится некий окрас (выяснили уже -каждому свой),а так же косяки треков, которые скрадывались аналоговым и не сильно дорогой АС. Для меня тоже было удивлением и даже сперва разочарованием (ведь мы сначала, сравнивая звук лоб в лоб, начинаем запускать свои эталонные треки) что на моём аналоге они звучали плотнее. Накрутит басочек и прёт плотнячок,а на циферке не так,потому,что нет того тембра-украшателя,а есть,то,что свели и написали в студии ) Для меня этот вопрос –почему?тоже был когда-то открытым,но был сделан вывод,который гласил всё о тех же украшениях привносимых благородным Soundcraft .Но всё же нарулить и на цифре можно и куда круче нарулить,тем более возможностей для этого попбольше,а тут уже вопрос,как тоже обсуждали,првилных рук!
И напоследок скажу,что ведь не по звучанию трека из микшера нужно судить о его качестве!Они ведь всё же предназначены,особенно эти цифры с их кучей обработок,как пространственной так и динамической,для живого выступления!!! Вот тут-то цифровые агрегаты и раскрывают весь свой потенциал и красотищу!!! Здесь уже и показывает на,что способна та гибкость настройки,да хотя бы на том же EQ. Да отстутствие тех рековых шкафов,способность сохранять все присеты и сцены! Разве это можно недооценить??? Это Вам не то как раньше на чеке разных сборных концертов приходилось на нашем,любимом некоторыми до сих пор,аналоге всё зарисовывать,запоминать …
Лично для меня теперь озвучить сборный концерт,стало сказкой просто!
Вот и писали часто,особенно в ветке про Mackie DL,что не для лабухов мол прибор.Типа за те же виртуальные фейдера и оперативность работы… Слава яйцам,уже тут такого не пишут так категорично, народ потихоньку понимает,что к чему и уже скорее комплексует от своего незнания и страха,перед вирт. управлением,чем скептически выражаться об этом недостатке типа.
Так,что кто ценить честность, оперативность и компактность,берите и пользуйтесь.Будущее,как не крути,за цифрой! И для лабухов более предпочтительнее и проще всё же Soundcraft Ui. А кто боится,что-то там не оперативно типа крутить,так забудьте,это не аналог. Тут раз настроил,под зал подогнал,а потом только громкость юзай и там дилей отстукивай –всё!!! Качественные треки все звучат как надо!
насчёт размещения в рек,так мне всё же нравится покулибничать и сделать,что-то подобное этого стенда.Заказать у любого мебельщика на крайняк.Всё же рек под себя заточен,это всегда удобно и часто красиво.
http://i-fotki.info/20/271ca7229ac01...63933.jpg.html
Добавлено через 36 минут
http://i-fotki.info/20/271ca7229ac01...63933.jpg.html