Перечитываю тут переписку и к некоторым вопросам хочется вернуться..
Цитата:
Сообщение от Valeriy-K
Для домашней записи купите микшерный пульт Yamaha Mg10xu который имеет свою звуковую карту и USB. SHURE SM58 думаю подойдет.
|
Не пойдет. Микшерный пульт для записи одиночного вокала в домашних условиях мне действительно не нужен, а шур SM58 все-таки глуховат и туговат для паблик записей. Для живого выступления - да, вполне, хотя друзья недавно подарили сенхайзер и я поняла, что для моего голоса он лучше.
Цитата:
Скачайте поновее Adobe audition.
|
Работаем в WaveLab-е 7-ом.
Цитата:
Хорошо потренируйтесь в записи, а потом думайте и докупайте, то что считаете улучшит Вашу запись если она Вас не устраивает.
|
Сейчас взяла DBX 286A. Больше для живой работы, но и в плане домашней записи интерес ряд экспериментов с ним.
Цитата:
Это самый дешевый и боль менее качественный вариант.
|
Поднабрав информации, вижу, что вариантов действительно много.
Хвалят две отечественный разработки, приборы Михаила LONG-а и DIGILAB. Планирую в будущем взять преамп DIGILAB 100M за свою цену и тот информационный шлейф в сети, который есть по этим отечественным разработкам, очень интересно попробовать.
Послушала. Простите, не понравилось совершенно.
Во-первых, непрофессиональная вокалистка. Во-вторых, как уже и сказала, шур 58-ой туговат для записи, где нужно дать бархат голоса и чувственность.
Не в исполнении, ни технически этого бархата не слышится, девушка волнуется, немного гундоносит и пока в ней (в силу возраста) еще нет той глубокой женской "грудной органики" в голосе. Нет светлости и широты в звучании микрофона и такой технический уровень меня не устраивает.