Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2016, 20:03   #144
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
в принципе подойдёт любой микрофон с фантомным питанием
но всё-таки см 58 будет намного хуже )))))))))))

ну и конечно же наушники тоже понадобятся
Не знаю, как в записи, но, на слух, именно с микшером Ямаха-01х, попробовав спеть в оба микрофона, заметил, что разница есть, но, не такая чтобы "намного хуже". Может дело в том, что на самом микшере ВЧ очень много и разница между звучаниями микрофона не такая уж и большая. Пробовал пускать через этот микшер наши минуса на свои топы - убирал и ВЧ и верхнюю середину - всё равно искажения были, а через Крафт-М4 без всякой настройки( там нечего строить) чище всё звучит. А один раз работал на Ямахе с бюджетными топами Паркаудио - там совсем беда с настройкой звука. Короче, студийный пульт не подошёл к лабушным делам. А с бытовыми колонками и усилителем вполне себе чистенько звучит. По сравнению с ЗЭДом, где, чтобы читаемо прозвучал микрофон(Бета87а) на записи, приходилось задирать и верх и верхнюю середину(совсем не так, как в живой работе), а в Ямахе всё по нолям и голос не тонет в миксе. Я так понимаю, микшер со встроенной картой, для записи, должен быть хороший, любой бюджетный не подойдёт, хоть ты его и Саундкрафтом назови. А ещё проще отдельно звуковую карту купить, что, в принципе, и советовали Виктории.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ХОРУС Посмотреть сообщение
Насчёт микрофонов, так правильно заметили, что для домашней студии вокальных кондёров (типа СМ87 или Е865) за глаза хватает, к тому же в них комфортно и в живаго выступать, в отличие от всенаправленных для студий.
Я брал Бету87а не только для живых выступлений, но и с прицелом, на домашнюю запись, начитавшись разных специализированных форумов.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 31.05.2016 в 20:08 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация